Представители ДНР разгромили райисполком в Донецке в поисках денег

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики во время захвата Калининского райисполкома в поисках наличных средств разрезали болгаркой сейф.

Об этом сегодня, 7 мая, сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.
«Самый большой урон они нанесли Калининскому райисполкому, где была разгромлена бухгалтерия, отдельные отделы и так далее. На сегодня функционирование восстановлено. Просто приходить с болгаркой и вскрывать сейф и искать там деньги… С наличными деньгами органы местного самоуправления не работают. А все сотрудники получают зарплату по пластиковым картам, поэтому искать нечего, а парализовать работу очень легко, чтобы потом жители несвоевременно получали услуги. Я хотел бы, чтобы такие случаи не повторялись», - возмутился мэр.

При этом он отметил, что в других райисполкомах захваты проходили более «мирно»: «практически они обозначились, где-то поуходили».

«Захваты происходили по-разному, и мы вели очень принципиальные переговоры по этим вопросам. Потому что за каждым районным советом стоят тысячи простых людей, для которых нужно решать повседневные, различные вопросы - по социальной защите, по различным выплатам, по обеспечению жизнедеятельности и так далее. Допустим, Кировский райисполком - 175 тысяч населения, Пролетарский район – 134 тысячи населения, Куйбышевский район – 127 тысяч населения и так далее. Это практически крупные украинские города», - пояснил градоначальник.

Также Лукьянченко подчеркнул, что у него нет информации о том, что в одном из райисполкомов раздавали оружие.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать