Захваченных сотрудников «Альфы» обменяли в Славянске на «народного губернатора» Губарева?

Седьмого мая на блокпосту Карандаши под Славянском произошел обмен троих бойцов "Альфы" на лидеров народного ополчения. Сообщает российский Lifenews.ru.

Со стороны активистов самообороны к ополченцам вернулись "народный губернатор" Донецка Павел Губарев и заместитель "народного мэра" Славянска Игорь Перепечаенко. Имя третьего пока неизвестно. Со стороны бойцов "Альфы" в Киев отправили майора Сергея Потемского, капитана Евгения Варинского и подполковника Ростислава Кияшко.

25 апреля Игорь Перепечаенко выезжал в Москву по приглашению одного из телеканалов. По возвращении он был задержан украинскими спецслужбами. "Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил тогда, что готов обменять Игоря Перепечаенко на одного из задержанных, пребывающих сейчас в руках народного ополчения.  

Сотрудников украинских спецслужб, которых обменяли на ополченцев, задержали в Горловке 27 апреля, куда они были заброшены для разведывательной операции и захвата лидера самообороны Игоря Безлера. 

- Спецгруппа СБУ прибыла для захвата Безлера - человека, удерживающего УВД Горловки. Безлер сам захватил тех, кто на него охотится, и привел их сюда, и так будет со всеми, - рассказал Life News активист самообороны Евгений Горбик. 

Горбик дал нелестную оценку профессиональным качествам спецназа Украины: "квалификация низкая, мужества ноль". Сами задержанные рассказали, что участвовали в военной кампании в Ираке.

В ходе допроса, во время которого офицеров держали со связанными руками и замотанными глазами, выяснилось, что на восток Украины подполковник Ростислав Кияшко, майор Сергей Потемский и капитан Евгений Варинский прибыли самолетом Киев - Изюм. Оттуда спецназовцев на военном вертолете перевезли в Краматорск. К месту задания их доставили уже на автомобилях. 

Донецкие ополченцы предложили киевским властям обменять спецназовцев на своих товарищей, схваченных СБУ.

- Единственный вариант этих людей быть освобожденными раньше окончания боевых действий - это быть обмененными на наших товарищей и сотрудников, которые были похищены, - заявил тогда глава самообороны Славянска Игорь Стрелков.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать