Захваченных в Новогродовке шахтеров в донецком телецентре жестоко пытали чеченцы и бывшие милиционеры

Захваченные террористами 4 мая в Новогродовке (Донецкая обл.) шахтеры подверглись жестоким пыткам, когда их доставили в контролируемые экстремистами здания Донецкой ОГА и областной телерадиокомпании.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве рассказали сами потерпевшие, сообщают "Новости Донбасса".

По словам шахтеров Александра Гурова и Александра Вовка, пленных пытают бывшие работники милиции, у одного из пытавших был шеврон спецподразделения "Грифон". "Там масса комнат, люди орут нечеловеческим голосом, из окон виден российский флаг", - сообщил Гуров.

Шахтеры рассказали, что когда их, связанных, доставляли в Донецк, на пути было несколько блокпостов милиции, но никто не попытался их освободить.

"В телецентре очень большое скопление боевиков, помимо чеченцев, люди восточной национальности с российским акцентом", - рассказал Гуров.

По его словам, в захвате шахтеров участвовал гражданин России - чеченец по имени Мурза. Пострадавшие считают, что их захватили в плен с помощью и.о. городского головы Новогродовки, который передает сепаратистам данные о всех патриотически настроенных гражданах. По их мнению, этот человек не пользуется авторитетом среди горожан и местных депутатов, и пытается удержаться на должности за счет поддержки сепаратистов.

Гуровым заинтересовались после того, как он убрал флаг "Донецкой народной республики" со здания горсовета. "Доложили местные сепаратисты. Я срывал их флаг и скидывал. Преподнесли, что мы - Правый сектор... Руководство города докладывает службе безопасности сепаратистов, что есть группа патриотов, что большинство депутатов не поддерживают сепаратистов", - добавил Гуров.

Все похищенные в Новогродовке шахтеры были избиты и ограблены. "Цепочку с крестом чеченцы сорвали сразу, кольцо не снималось - срезали, печатка не снималась - срезали, кроссовки украли", - рассказал шахтер.

Наиболее сильные травмы получил еще один похищенный - Константин Мусейко - его избивали с передышками. Гурову несколько раз приставляли к голове заряженный пистолет и автомат. "Ночью привязали в лавочкам, угрожали зарезать, говорили, что я предатель", - сказал он.

Кроме того, террористы пытались разбитой лампочкой срезать ему с кожи татуировку с надписью "Слава Украине".

Напомним, 4 мая в Новогродовке террористы захватили шесть человек, в числе которых были шахтеры. 6 мая заложников, сильно избитых и запуганных, отпустили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2198 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня вечером, 15 августа, в оккупированном Донецке загорелись коммерческие ларьки возле автовокзала «Южный». Клубы дыма поднимаются рядом с главным административным  зданием автовокзала, над торговыми киосками. На данный момент нет достоверных данных о причинах пожара.
Бизнес
Торги по доллару начались с роста спроса на валюту на фоне сдержанного предложения. Сообщает Минфин. Перед обедом торги по доллару достигли максимальной активности. Спрос и предложение были уравновешены. После обеда торги по доллару постепенно начали снижать активность. До закрытия торгов доллар подорожал до 27,49/27,52. Валюта Открытие 15 августа Закрытие 15 августа Изменения доллар 27,41/27,44 27,49/27,52 8/8 евро 31,08/31,11 31,07/31,10 1/1 рубль 0,4120...
Бизнес
ПАО “Украинская железная дорога” с начала 2018 года перевезло на отечественные теплоэлектростанции 12,3 миллиона тонн энергетического угля, что почти на уровне аналогичного периода 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци, пишет Укринформ. “С января по июль 2018 года Укрзализныця перевезла на отечественные электростанции 12,3 млн тонн энергетического угля. Это почти на уровне аналогичного периода 2017 года, когда было перевезено 12,4 млн тонн....
Общество
На территорию Украины переехали лучшие судьи и работники аппаратов судов Донецкой и Луганской области. Об этом в интервью LB.ua сказал глава Совета судей Олег Ткачук. "По сравнению с другими суды Луганской и Донецкой области - лучше. Состоялась своеобразная фильтрация. На территорию Украины переехали лучшие судьи и работники аппаратов судов. Не только ввиду профессиональной деятельности, но и патриотизма, который они проявляют. Отдельные судьи вывозили из...
Происшествия
На Светлодарской дуге в районе поселка Желобок был уничтожен опорный пункт российских оккупантов, из которого постоянно обстреливались позиции ВСУ. Об этом сообщает волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Фейсбук. «Как-бы так написать, чтобы не сорвать "перемирие". Хотя какое это к черту перемирие. Тут в общем такое дело. В районе поселка Желобок - это как раз тот поселок, что все время в сводках и новостях проходит. Постоянно, вернее - каждый день, там...
Происшествия
В районе выполнения боевых задач по защите независимости и территориальной целостности Украины на территории Донецкой и Луганской областей, погиб наш боевой собрат - морской пехотинец старший матрос Балахчи Федор Федорович, отдав свою жизнь за Родину. Об этом сообщает пресс-служба ВМВ Украины. Командование, весь личный состав Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины глубоко скорбят и выражают искренние соболезнования родным и близким погибшего.
Общество
Ситуация с трудоустройством и доходами временно перемещенных лиц продолжает ухудшаться. Об этом на пресс-конференции заявила координатор программы чрезвычайных ситуаций и стабилизации Представительства МОМ в Украине Эстер Руиз де Азуа, передаёт корреспондент LB.ua. «В результате военного конфликта, который продолжается в Украине уже пятый год, зарегистрировано 1,5 млн внутреннее перемещённых лиц (ВПЛ)... Данные последнего раунда соцопроса показывают ухудше...
Общество
Министерство социальной политики Украины приняло приказ №1025 от 17.07.2018 «Некоторые вопросы предоставления единовременной натуральной помощи" пакет малыша "при рождении ребенка». Этим приказом определен детализированный перечень детских товаров общей стоимостью до пяти тысяч гривен для комплектования одноразовой натуральной помощи «Пакет малыша» при рождении ребенка. Сообщает прессс-служба Министерства социальной полоитики Министерство социальной полити...
Общество
В Донецкой области начато строительство ретрансляционной телевышки - на территории, подчиненной Селидовскому городскому совету. Об этом сообшает на своей странице в Фейсбук глава Донецкой ОВГА Александр Куць "Она будет покрывать украиноязычными телерадиоканалами территорию Донецкой области - в том числе и оккупированную ее часть. Уже расчистили площадку под строительство, сейчас закладывают фундамент под опоры и вскоре приступят к сборке металлических конс...