На донецких шахтеров и учителей давят сторонники «референдума», а врачи-травматологи не желают лечить тех, кто за единство Украины

Об этом сегодня сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Киеве. Сообщает "Интерфакс.Украина".

Большинство населения Донбасса не поддерживает сепаратистских настроений и ждет от власти более решительных действий, ждет, что государство займет принципиальную позицию, предпримет конкретные действия, будет их защищать, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"С одной стороны, люди, которые там живут, твердо стоят на позиции государственности, с другой стороны, они хотят услышать гарантии от центральной власти о том, что их защитят. Нам прекрасно известно, что большая часть населения не поддерживает сепаратистских настроений, но эта большая часть сомневается. Мы должны дать им четкий сигнал, что мы - с ними. Сепаратисты делают все для того, чтобы население сказало, что Украина их не защитила, и позвало Путина", - сказал он.

Как сообщил М.Волынец, ему поступают звонки с жалобами, что на директоров угольных предприятий, на шахтеров, директоров школ, учителей, врачей осуществляется давление со стороны сепаратистов.

"От директоров школ путем угроз требуют организовывать избирательные участки, предоставить непринципиальных людей, способных фальсифицировать результаты "референдума", - сказал он.

По словам освобожденных из плена шахтеров Александра Вовка и Александра Гурова, работники угольной промышленности Донбасса не поддерживают проведение референдума по федерализации, поскольку понимают: в России поддержка угольной промышленности не осуществляется, а шахтеры станут дешевой рабочей, практически рабской, силой.

Как сообщили горняки, среди избивавших их лиц были милиционеры с шевронами "Грифон" на униформе, лица чеченской и славянской национальностей.

Кроме того, по их словам, в некоторых лечебных учреждениях Донбасса, в частности, в донецкой областной травматологии, медики носят георгиевские ленточки, а при осмотре потерпевших активистов за единство Украины умышленно не сообщают им о наличии переломов и прочих травм.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать