Будни Славянска - школы, транспорт и банки прекратили работу, завтра в магазинах не будет хлеба

Жители Славянска понемногу привыкают жить в условиях постоянной опасности. Откуда и когда ждать эту самую опасность, никто не знает. Поэтому люди стараются завершить свои дела вне дома как можно раньше. В основном во второй половине дня улицы становятся пустыннее, нежели до обеда, сообщает Slavgorod.

В вечернее время от соседа к соседу передается информация о возможном штурме. Как только темнеет, люди начинают прислушиваться, нет ли в городе стрельбы.

Общественный транспорт по-прежнему не функционирует, учебные и дошкольные учреждения не работают. На дверях многих магазинов висит табличка «Закрыто». Но основная часть торговых объектов все же работает. Товар в магазины поступает. Хлеб на прилавках есть.

Сегодня продавцы предупреждают покупателей о том, что завтра, 9 мая, хлеба не будет. На хлебозаводе выходной. Центральный рынок работает, хотя множество торговых точек по-прежнему остаются закрытыми. Отчасти это связано с тем, что из-за отсутствия общественного транспорта реализаторы, живущие в разных районах города, не могут добраться до рынка.

Самым востребованным видом транспорта стали велосипеды и скутеры. Только на них можно добраться практически в любую точку города. Хотя уже и водители автомобилей также приспособились объезжать баррикады и поваленные деревья кто дворами, а кто по тротуарам.

На улицах появились таксисты, как частники, так и с шашечками различных служб. Как сообщили диспетчера тех служб, куда удалось дозвониться, тариф на услуги такси повышен, как минимум двойной. Возможно, это связано и с тем, что заправить баки автомобилей газом или бензином можно не на всех заправках. Большинство из них не работает из –за отсутствия топлива. На тех заправках, где топливо всё-таки есть, цены "кусаются". По словам работников одной из заправок, в ближайшее время ожидается очередное повышение цен на топливо.

Также большие волнения у славянцев вызывают неработающие банки. Где оплачивать кредиты и обналичивать свои банковские карточки, пока непонятно. В городе работает только «Ощадбанк» и «Сбербанк России».

Улицы Славянска стали неухоженные. В разных районах лужи от порывов водопроводов и засоренных канализаций. Мусор вываливается из контейнеров.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать