Кальвадос многим известен благодаря знаменитому роману писателя Эриха Мария Ремарка «Триумфальная арка». Но этот напиток и сам по себе заслуживает внимания, ведь его вкус удовлетворит запросы любого виномана. Его изготовляют во Франции из яблочного или в редких случаях грушевого сидра.

Тот самый сидр и был изначальным предком кальвадоса – его приготовлением ещё в XI веке занимались викинги. Позже сидр стали перегонять, превращая его в так называемый фруктовый самогон или яблочное бренди. Поначалу этот напиток даже не облагался налогом, считаясь недостойным внимания в сравнении с винами и коньяком. Такое положение дел сохранялось довольно длительное время, и в итоге его внесли в реестр уже только в конце XVIII столетия. До уровня же мирового признания кальвадос дорос только в 1942 году, когда ему присвоили звание высококачественного алкогольного продукта. Хотя широкое распространение он получил ещё во время первой мировой войны. Именно тогда его начали включать в солдатский паёк.

Вообще, считается, что кальвадос способствует хорошему пищеварению, поэтому его часто используют как аперитив или же подают во время ужина в перерывах, необходимых на смену блюд. Особенно это актуально в Нормандии, где ужин по традиции очень сытный. Ну а если говорить о частностях, лучше всего этот напиток сочетается с сыром.

Среди производителей кальвадоса лучшими считаются Fiefs Cent-Anne, Busnel, М. Dupon, Рере Magloire, Boulard. Цены же колеблются в зависимости от года выдержки и марки изготовителя. У нас на сайте Вы сможете купить кальвадос любого вида по различным ценам. Виноманы смогут по достоинству оценить все вкусовые качества этого прекрасного напитка.