Турчинов: Те, кто выступают за самостоятельность, не понимают, что это полное разрушение экономики, социальных программ

Исполняющий обязанности Президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в программе «Шустер live», очерчивая ситуацию, что сложилась на Донбассе, отметил, что федерализация для восточных регионов Украины - «это самоуничтожение». Сообщает пресс-служба главы государства.

«Это шаг в бездну для этих регионов. Это эйфория, которая может привести к очень сложным последствиям, и очень много людей эти последствия уже чувствуют, - сказал он. - Те, кто выступают за самостоятельность, не понимают, что это полное разрушение экономики, социальных программ, вообще жизнь для большинства населения этих регионов».

А.Турчинов сообщил, что в Славянске, Краматорске не работает ни одно предприятие. Он выразил обеспокоенность попытками некоторых сепаратистов превратить Донецк и Луганск «в зону постоянных боевых действий, в зону, которая не имеет никакой перспективы, которая превратилась в экономическую разруху».

Руководитель Парламента подчеркнул, что власть готова садиться за стол переговоров с представителями регионов, в частности, Донбасса.

«Мы слышим Донбасс, и сейчас готовы садиться за стол переговоров», - сказал он и добавил, что вместе с Премьер-министром Украины было объявлено о проведении круглых столов по всей стране, в частности, в ближайшее время в Киеве.

А.Турчинов пригласил к участию в круглых столах представителей органов местного самоуправления, ученых Донбасса, представителей культуры, тех, кто представляет политические движения и общественные организации. «Мы приглашаем за круглый стол, но не террористов, задачей которых является уничтожение страны, задачей, которую поставили перед ними их хозяева, - подчеркнул руководитель Парламента. - Мы готовы садиться и говорить, независимо от того, что происходит и какие лозунги провозглашаются».

По словам Председателя Верховной Рады, Украина, независимо от всего, идет путем децентрализации. «Мы идем путем реального усиления местного самоуправления, реального усиления регионов, финансового и политического, - сказал он. - Не может быть сильной Украины с слабыми регионами. Мы заинтересованы в сильных регионах, в регионах, которые могут формировать свои исполкомы, которые принимают ответственные решения и отвечают за эти решения. И таким путем мы идем, готовя изменения к Конституции».

По его мнению, то, что сейчас происходит на Донбассе, объяснить просто желанием федерализации нельзя. «Нельзя решать любые подобные вопросы с оружием в руках», - подчеркнул он. - Это невозможно, недопустимо». В то же время, А.турчинов выразил готовность к откровенному разговору с теми, кто хочет искать выход из кризиса, но не с теми, кто убивает, кто пытает, кто насилует. В этом контексте он обратился к тем людям, кто не принимал участия в преступлениях, с призывом сдать оружие, заявив, что власть готова пойти на амнистию к ним. «Те же, кто убивал и пытал, будут наказаны, - отметил руководитель Парламента. - Террористы будут наказаны и нести ответственность перед международным судом и судом Божьим».

А.Турчинов выразил убеждение, что Украина может быть мощной, сильной европейской страной. «Мы сами можем обустроить наш общий дом», - подчеркнул он.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать