В Донецкой области сегодня проходит четыре опроса, каждый из которых организаторы называют «референдумом» (ФОТО, ВИДЕО)

В Донецкой области начались опросы граждан. Все опросы имеют неофициальный статус и формально являются опросами граждан, однако, организаторы всех четырех опросов утверждают, что проводят референдумы. Cообщают "Новости Донбасса".

Первый опрос проводит незарегистрированная общественная организация "Донецкая республика" во время которого у граждан Украины спрашивают хотят ли они независимости так называемой Донецкой народной республики. Накануне данного опроса директора общеобразовательных учреждений Донецкой области сообщали журналистам "Новости Донбасса", что их заставляют под угрозой смерти организовать избирательные участки в помещениях школ, там же где открыты избирательные комиссии выборов президента, запланированные на 25 мая.

Второй опрос проводит инициативная группа граждан и он называется "За мир, порядок и единство". По задумке инициативной группы, жители территориальных громад Донецкой и Луганской областей выскажут свое мнение относительно возможного изменения административно-территориального устройства государства с последующим включением данных громад в состав Днепропетровской области. 

На сегодняшний день ЦИК данного "референдума" получил копии обращений более 70 территориальных громад Луганщины и Донетчины к Верховной Раде Украины о внесении изменений в соответствующие нормативные акты и изменении их административно-территориальной подчиненности. Голосование состоится в следующих населенных пунктах Донецкой области: Дебальцево, Енакиево, Ясиноватая, Авдеевка, Волноваха, Новоазовск, Мариуполь. В Луганской области: Алчевск, Стаханов, Брянка, Северодонецк, Рубежное, Кременная, Старобельск, Сватово. Урны для голосования будут передвижные. Вопросы охраны имущества и личной безопасности представителей комиссий будут решены силами частных охранных структур из Днепропетровска.



Кроме того, участки для голосования будут открыты на всех территориях Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем украинской армии, Национальной гвардии или правоохранительных органов.

Третий опрос посвящен сохранению целостности Украины. Четвертый опрос о том не желают ли жители Донецка присоединиться к Великобритании так как основателем города Донецк является британский предприниматель Джон Юз. Город первоначально назывался Юзовка.

Данные два опроса граждан проходят в специальных палатках, установленных в разных местах Донецкой области. Все четыре опроса не имеют юридической силы и не представляют мнение большинства жителей Донецкой области.

Общественная инициатива "Комитет патриотиечских сил Донбасса" призвала жителей области игнорировать все опросы 11 мая.

"Так называемый РЕФЕРЕНДУМ проводится незаконно. У сепаратистов нет списков избирателей и технологий для его проведения. Это всего лишь повод объявить вашу область независимой от Украины и присоединить ее к России. Правда в том, что и России ни Луганск, ни Донецк не нужны. У нее нет больше денег содержать еще и эти регионы. Россия планирует сделать в них буферные зоны для размещения оружия, организации наркотрафика и расположения террористов. Вы будете жить на пропащей земле", - говорится в сообщении КПСД.

"Не открывайте незнакомцам и даже представителям власти в день проведения референдума. В Крыму под видом «голосования на дому» в квартиры ломились «зеленые человечки», забирали у людей паспорта или силой выводили голосовать. Объясните своим родственникам, соседям и знакомым, что происходит. Уговорите их не ходить на эти выборы. Не поддавайтесь пропаганде. Даже если в вашем городе на так называемые выборы придет 1% населения, Россия и сепаратисты объявят выборы состоявшимися и будут оповещать об этом по всем возможным ТВ каналам. Не поддавайтесь на провокации", - пишут в КПСД.

"Референдум 11 мая – незаконный. У вас будет возможность высказать свою точку зрения на законных выборах 25 мая, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО состоятся! Ни Украина, ни власть вас не бросила и не забыла. Судьба всей страны сейчас зависит от ваших действий. У нас всех есть шанс построить новую Украину, давайте его не упустим", - говорится в сообщении.

референдум опрос Донецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2091 просмотр в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня, 20 августа, в центре Донецка горело здание Главпочтамта. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". «Двадцатого августа в 14:15 произошел пожар в подвальном помещении здания ГП «Почта Донбасса» по улице Артема, 72. В 14:42 спасателями МЧС огонь был ликвидирован», — сказано в сообщении. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Огнем были уничтожены вещи и мебель.
Бизнес
На закрытии межбанковских торгов доллар подешевел на 10 копеек в продаже и на 9 копеек в покупке. Сообщает Минфин.  Валюта Открытие 20 августа Закрытие 20 августа Изменения доллар 27,75/27,78 27,65/27,69 10/9 евро 31,55/31,75 31,59/31,63 4/8 рубль 0,4108/0,4138 0,4113/0,4121 0,0005/0,0017 Напомним, что 17 августа межбанк закрылся в диапазоне 27,75/27,78 грн/$. Торги по евро закрылись на уровне 31,66/31,69. Рублевый рынок закрылся котировками 0,4118/0,4126.
Криминал
212 боевиков и их пособников разоблачили полицейские Донецкой области в течение почти восьми месяцев. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Большинство из них несли службу на незаконных пропускных пунктах и ​​выполняли различные подсобные работы. При этом, как правило, - за продукты питания и сигареты, денег им не платили. Экс-наемники скрывались от закона, надеясь, что через 4 года доказательств относительно их противоправный действ...
Происшествия
Сегодня, 20 августа, в 10 утра, в городе Славянске Донецкой области на улице Почтовой автомобиль под управлением местной жительницы 1973 года рождения совершил наезд на прохожую. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. 63-летняя женщина в это время переходила через дорогу «по зебре». Пострадавшая получила перелом и ушибы, ее доставили в больницу. Начато досудебное расследование по ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение прави...
Бизнес
В первом полугодии 2018 года на предприятиях угольной промышленности в Донецкой области было занято 41,0 тыс. человек. Их среднемесячная заработная плата составила 10777 грн, что на 24,2% больше, чем в январе–июне 2017 года. Сообщает Главное управление статистики в Донецкой области В июне уровень оплаты труда шахтеров составил 10978 грн, превысив среднюю зарплату в экономике области на 12,3%. Проблемой остается значительная задолженность по выплате заработ...
Новости компаний
В Приазовье российская агрессия ворвалась в августе 2014 года. До этого времени юг Донецкой области лишь наблюдал со стороны за событиями в Славянске, Донецке, Иловайске… В первые месяцы российской агрессии на фронтах этой необъявленной войны царил настоящий хаос. Да, собственно, и линии фронта никакой тогда не было. Локальные укрепления, блокпосты, не связанные друг с другом. Разрозненные, малочисленные добровольческие подразделения, немотивированная и де...
Общество
Авдеевка получила газ. Сейчас продолжаются работы по проверке систем газоснабжения и подключение абонентов в многоэтажках. Об этом на своей странице в Фейсбук написал глава Донецкой ОВГА Александр Куць. "На этих работах задействованы 170 работников Донецкоблгаза и 25 единиц техники. Сегодня усилия газовиков сосредоточены на Авдеевке, завтра обещают начать работы в одном-двух поселках Ясиноватского района. Фактически работы по подключению начались в суббот...
Бизнес
В 2017 году в Донецкой области (здесь и ниже информация приведена без учета части временно оккупированной территории) выдано на-гора 10,2 млн.т рядового угля против 14,5 млн.т в 2016 году и 38,1 млн.т в 2013 году. Объем каменного угля, включающего отгруженный рядовой уголь и продукты обогащения, составил в 2017 году 8,5 млн.т, что по сравнению с предыдущим годом меньше на 28,7%, а против 2013 года – в 3,8 раза. Удельный вес Донецкой области в Украине по об...
Бизнес
Депутат Верховной Рады Максим Ефимов подтвердил информацию о том, что он покупает энергогенерирующую компанию "Донбассэнерго". Об этом он сказал в интервью "Экономической правде". "В целом договоренность уже достигнута, а формальные процедуры еще не выполнены... Загадывать по срокам — неправильно. По дорожной карте, которая определена, — в течение полугода", - сказал он. При этом Ефимов отрицает, что вел переговоры с Александром Януковичем по поводу покупк...