В Донецке устроили кинопоказ под открытым небом

13 сентября Донецк отмечал День украинского кино. По этому поводу молодежная организация « Поштовх » устроила кинопоказ под открытым небом. Это событие собрало несколько сотен донецких любителей кино и просто случайных прохожих возле памятника Пушкину за драмтеатром.

Подобные мероприятия в нашем городе проходят не так уж и часто, по э тому идея провести кинопоказ под открытым небом сразу заинтересовала активную донецкую молодежь. Да и поводов собраться было достаточно – День украинского кино и годовщина со дня рождения Александра Довженко (он родился 11 сентября 1894 года ). Теплый вечер и подборка новых интересных произведений от современных мультипликаторов и режиссеров – что же еще нужно?

Программа вечера состояла из серии коротких мультфильмов, среди которых зрители особенно отметили работу «Стать твердым» режиссера Степана Коваля, а также короткометражных фильмов , в том числе и донецких авторов. А дальше уже начался своеобразный концерт по заявкам – зрителям предложили на выбор серьезное философское кино или остроумные мультипликации. Конечно , общая атмосфера романтики и легкости способствовала тому, что выбрали веселье. Зрителей ожидала «Энеида». Невзирая на то, что делался мультфильм еще в советское время, свое очарование он не потерял до сих пор.

В целом, показ прошел тепло и по-домашнему. Не помешало то, что происходило событие в самом центре города, рядом с оживленным автомобильным и пешеходным движением. Романтическую атмосферу не испортило огромное количество людей - места, чтобы сесть, в определенный момент не хватало даже на ступеньках амфитеатра. Не помешала даже вечерняя прохлада. Был и чай в термосах, и даже одеяла – все в наилучших традициях.

«Если откровенно, я не ожидал, что будет так много людей, - комментирует зритель Александр. – Это свидетельствует о том, что современное украинское кино является не менее интересным , чем европейское, которое регулярно собирает молодую аудиторию в Донецке. Я не видел эти мультики раньше , потому , как и большинство собравшихся, был поражен, что у нас такие вещи делают. Для многих это стало настоящим открытием. Я считаю, что подобные мероприятия нужно делать чаще, по любому поводу , чтобы выносить на суд общественности |общество| разные аспекты современной культуры как то кино, музыка, литература. А не понравилось мне то, что большинство публики пожелало смотреть дальше мультфильмы, я бы хотел, чтобы нам продемонстрировали украинское авторское кино».

«Безусловно, акция удалась – количество людей говорит само за себя. В целом их было около полутысячи. Молодежь очень положительно среагировала на это и даже просили сделать подобные акции еще. Приятно, что собрались люди разного возраста и разных вкусов . Безусловно, для нас это большой опыт, мы решили, что это является интересным и потому есть идея сделать мощный фестиваль кино в Донецке», - подводит итог один из организаторов глава ДОМГО «Поштовх» Юрий.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать