Человек всегда был близок к природе. И вот вновь вернулась мода на натуральные материалы, или товары напоминающие натуральные. Эта тенденция касается и жилища.

Зачастую для украшения домов используют имитацию бруса. Ее называют идеальным решением. Ведь деревянные домики сразу вызывают какие-то теплые ощущения, уют и комфорт. И не важно, у вас огромный дом или небольшой коттедж.

Чтобы  можно обойти много строймагазинов, а если вы не хотите тратить время, то всегда на помощь придет Интернет. В пару кликов вы выбираете нужное количество, качество и определяетесь с ценой. Все очень быстро, удобно и нет никакого риска. Большинство сайтов предоставляют гибкие цены, гарантию качества и даже могут доставить по выбранному адресу. Так что от вас требуется оплата и дальнейшее наслаждение от работы  с качественным материалом.

По сути это та же вагонка, только более народная, что ли. Не стоит забывать, что такой материал надежен и долговечен. Это фактически деревянная доска.

Отличия от обычной вагонки есть, но существенны ли они решать вам. Оно заключается в том, что нет промежуточного паза при стыковке двух частей. С тыльной стороны для лучшей вентиляции помещения предусмотрен паз. Еще имитацию бруса можно поместить только горизонтально. Благодаря этому и создается желаемый эффект.

Сухие доски пригодятся для отделочных работ по кирпичу или других материалов. Так же следует помнить, что материал экологичен и не принесет вреда ни вам не окружающим.

Если вы хотите украсить дом из нутрии, то такой материал придаст неповторимости любому помещению.

Есть несколько секретов. Так, для визуального расширения пространства лучше использовать темный материал из широкой доски (135-145 мм.). А для внешней отделки лучше подойдет широкий брус – 19 и более см.

Деревянные профилированные панели под брус (имитация бруса) представляют собой строганые доски соединяющиеся между собой при помощи пары шип-паз и имеющие фаску. При отделке стен этой доской создается впечатление, что дом сложен из бруса. Имитацией бруса можно обшить брусовой дом, дом из пеноблоков или монолитного бетона. Иммитация бруса широко используется в каркасных конструкциях стен для обшивки с уличной и внутренней стороны (например, межкомнатные перегородки, фронтоны и эркеры в деревянных домах, а также обшивка любых не деревянных стен).