Александр Клименко: Сегодня нужно разводить противоборствующие стороны и договариваться исключительно мирным путем

Возможность диалога между властью и протестующими жителями Донбасса не исчерпана. Об этом в ходе прямого эфира на DTV заявил кандидат в президенты Украины Александр Клименко.

По его словам, первый шаг тут за властью, которая должна немедленно прекратить проведение антитеррористической операции, начатой в регионе. «Ни в коем случае нельзя использовать АТО, как способ и метод запугивания жителей региона. Один из способов АТО — это умение договариваться. Нельзя демонстрировать такую дерзкую небрежность. Сегодня нужно разводить противоборствующие стороны и договариваться исключительно мирным путем», - подчеркнул Клименко.

Выход из ситуации кандидат видит в проведении расширенного заседания Кабинета министров Украины на территории Донбасса. По его мнению, в активном диалоге с представителями протестующих должны быть решены основополагающие принципы жизнедеятельности региона и найдены виновные в создавшемся противостоянии. «Почему сегодня люди гибнут, почему украинская армия, которая финансируется за счет налогоплательщиков направила автоматы в мирных граждан.

Почему сегодня не проведена детализированная работа с правоохранительными органами и органами местного самоуправления о недопущению эскалации конфликта. Единственный правильный путь, который сегодня может быть — это мирный путь урегулирования», - уверен политик. Кроме того он считает, что в регионе несправедливо осуществлялись функции государственного контроля и привел в пример финансирование и управление угольной отрасли.

«Я всегда говорил, что министерство угольной промышленности должно быть здесь, потому что здесь шахты. Не должны директора шахт собирать дань здесь и возлагать ее на алтарь в Киеве. Это первый шаг к коррупции, к росту безработицы, нивелированию престижности шахтерского труда. Нужно думать о перспективе развития региона, а уже в каком составе, нужно проводить плебесцит. Каждый политик должен рассказать, что он может предложить Донбассу. Не бутафорно, не декларативно, а аргументированно. Менять местных чиновников которые погрязли в коррупции на таких же — это не эффективно », - отметил Клименко. При этом он подчеркнул, что обещаний людям давать не нужно.

Свои действия по урегулированию кризиса нужно сопровождать конкретными действиями, показывая готовность к поиску компромисса. «Мы ничего не должны обещать людям, если мы этого не выполняем. Должны быть четкие гарантии», - убежден политик. Клименко считает, что нужно предусмотреть механизмы отзыва чиновников с должностей, в случае недобросовестного выполнения ими своих полномочий, создать действующую систему социальных лифтов. А для решения проблемы занятости предложить бизнесменам и политикам способствовать решению проблем безработицы. Сам он готов принять на работу на свои предприятия 50 рабочих. Также он отметил, что нужно срочно решить проблему разоружения украинцев и дать гарантии неиспользования оружия армией против мирных протестующих.

Присутствующая на передаче кандидат в президенты Ольга Богомолец дополнила, что для людей очень важно быть услышанными и четко сформулировать свои требования к действующей. «Моя ответственность - донести требования дончан до тех людей, которые сегодня должных их услышать, чтобы на территории Донбасса прекратилось кровопролитие», - заявила она.

Причины возникшего кризиса политики видят в несправедливости распределения власти и ресурсов, низком уровне материальных стимулов, безработице и отсутствию перспективы развития, коррупции и отсутствии нормальной разрешительной системы. Вместе с тем они готовы выступить модераторами в переговорах власти и протестующих.

В частности Клименко убежден, что людей, которые принимали участие в захвате административных зданий нужно амнистировать, как это сделали после киевских событий. «Должно быть абсолютно зеркальное отношение в том числе и к донецким протестующим», - пояснил он. Однако требования протестующих «нужно разделять». «Требования людей, которые не носят антиукраинского характера, носят социальную направленность следует удовлетворить. Те люди, которые взяли в руки оружие и стреляли в людей, безусловно, это преступление. И здесь должен работать уголовный кодекс. Чиновники, которые имеют к этому отношение, которые проявили безволие и нерешительность, безответственную диспозицию — тоже должны быть наказаны и не находиться больше во власти. Нужно сделать такой разбор полетов, чтобы ни у кого больше не возникло желания из мирных конфликтов переходить на военный конфликт», - резюмировал Клименко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать