Янукович отсудил у завода донецкого губернатора 10 миллионов

ООО «МАКО-трейдинг» Александра Януковича 5 мая выиграло суд у ОАО «Алчевский металлургический комбинат» по возврату долга в размере 10,29 млн грн., говорится в решении Хозяйственного суда Луганской области. Сообщают «Наши гроши».

Завод донецкого губернатора Сергея Таруты был должен фирме Януковича деньги за поставки угля по соглашению от 1 апреля 2013 года. Не рассчитавшись вовремя, меткомбинат просил о рассрочке в выплате долга на шесть месяцев. Однако суд указал «Алчевскому меткомбинату», что «отсутствие у должника необходимых средств, а также нарушения обязательств контрагентами,... его тяжелое финансовое состояние также не является основанием для рассрочки исполнения решения».

Напомним, «МАКО-трейдинг» также подало иски к ООО «Метинвест холдинг» Рината Ахметова о возврате долга 94,36 млн грн., в ОАО «Арселормиттал Кривой Рог» о взыскании 110,26 млн грн., ООО «Сотис-Групп» Сергея Таруты о взыскании 16,02 млн грн.

Напомним, Александр Янукович вместе с отцом Виктором Януковичем в феврале бежали в Россию. После этого МВД по представлению СБУ объявило в розыск бывшего президента Украины и его сына. Виктору Януковичу инкриминировано ст.115 ч.2 п.1 Уголовного кодекса (умышленное убийство), Александру - ч.2 ст.366 (служебная подделка).

Также против Януковичей были введены экономические санкции со стороны США и Евросоюза, которые предусматривают арест банковских счетов. Швейцарская прокуратура сообщила о блокировке активов на сумму $193 млн, принадлежащих Януковича и соратникам.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать