Мэр Донецка: Донбасс и Донецк должны быть частью Украины

Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что Донбасс должен остаться частью Украины и выход из острого кризиса следует искать путем переговоров, а не использования оружия. Об этом он заявил сегодня, 13 мая, в ходе пресс-конференции.

«Я считаю, что Киев должен глубже посмотреть на то, что происходит сегодня в Донбассе. Я считаю и считал, что необходимо обязательно сформировать группу, в которую должны войти депутаты ВР, представители КМ, силовых структур и при посредничестве ОБСЕ еще раз внимательно изучить ситуацию, которая сложилась в Донбассе и начать диалог по рассмотрению всех вопросов, которые должны решаться», - подчеркнул мэр.
При этом акцентировал внимание на том, что поиск выхода следует искать исключительно в переговорном процессе, путем поиска компромисса и общих точек соприкосновения.

«Я продолжаю считать, что Донбасс и Донецк должны быть частью Украины. Необходимо искать выход из той ситуации, которая сложилась не с помощью оружия, не с помощью антитеррористических операций, а с помощью диалога и политической воли всех сторон. К сожалению, очень много сегодня здесь игроков на этом политическом поле, которые играют свою игру, а нам придется — населению в особенности - ощущать это на себе», - пояснил Лукьянченко.

Вместе с тем он считает, что пришло время прекратить информационные войны и заниматься подстрекательством населения. И высказал надежду, что представители ДНР, как и обещали, после проведения референдума разоружатся.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать