Александр Лукьянченко: Донецкая область оказалась в полуизолированном состоянии

Бизнес-климат Донбасса начал тенденцию к ухудшению. Такое мнение сегодня, 13 мая, в ходе пресс-конференции высказал донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

По его словам, из-за блокпостов Донецкая и Луганская области оказались в «полуизолированном» состоянии. Поставщики товаров опасаются перевозить в регионах грузы.

«Вот такой был случай, когда везли новые шины из соседней области с Днепропетровского шинного завода для наших троллейбусов. Их по пути реквизировали, чтобы сделать баррикады. Поэтому ситуация очень серьезная и сложная, нам необходим диалог и чтобы эти проблемы слышали в центре и эти проблемы быстрее решались», - привел пример мэр.

Кроме того, он констатировал рост безработицы в городе с 0,6 до 1%, так как предприниматели начали закрывать предприятия.

«Это тревожный симптомом,  потому что многие предприятия начали сокращение работников из-за нестабильности, из-за ухудшения инвестиционного климата», - подчеркнул Лукьянченко.

Он также отметил, что изменения бизнес-климата имеют далекоидущие последствия для социально-экономического состояния региона.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии