Дончане перестают платить за коммунальные услуги

В Донецке в плановом порядке начинается подготовка коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов. И от того, насколько качественно  местные коммунальщики смогут подготовиться к зимнему периоду, будет обеспечено услугами население города. Об этом сегодня, 13 мая, в ходе пресс-конференции сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Все это будет зависеть от того, как население будет оплачивать за жилищно-коммунальные услуги. Сегодня от многих раздаются призывы, что в связи с такой нестабильностью можно не платить за услуги. Но это далеко не так, и я обращаюсь к жителям города: не поддаваться на никакие провокационные заявления и аккуратно выполнять свои обязательства перед энергопоставляющими организациями», - призвал градоначальник.

По его словам, на сегодня за отопление и горячую воду задолженность населения составляет 155 млн. 174 тыс. грн. и за 4 месяца этого года она выросла на 18 млн. 973 тыс. грн., то есть на 14%. «Это очень тревожный показатель, который не позволит тепловым сетям закупать газ: сейчас «Газпромом» России устанавливается предварительная оплата за газ», - пояснил мэр.

При этом он напомнил, что в Донецке эксплуатируется 901,2 км теплотрасс и водопроводов горячей воды в двухтрубном исчислении. «Вопрос заключается в том, чтобы качественно подготовить котельные, тепловые сети в работе в осенне-зимний период времени», - отметил Лукьянченко.

Кроме того он сообщил, что задолженность населения за полученную воду составляет 57 млн. 472 тыс. грн. Она выросла за 4 месяца на 3 млн. 214 тыс. грн – это на 6%.

По газу задолженность составляет 27 млн. 511 тыс. грн., выросла она задолженность на 7 млн. 255 тыс. грн. – на 33%. «Тут есть угроза для индивидуальных домов, если они не рассчитаются, то подача газа будет прекращена», - подчеркнул городской голова.

Есть у дончан и задолженность за квартирную плату: 69 млн. 877 тыс. грн., увеличилась на 4 млн. 450 тыс. грн. – 6,8%.

«Это тревожный симптом, так как мы в летний период времени должны выполнить работы по нашим зданиям, по модернизации лифтов, по ремонту кровель. И эти деньги могли бы серьезно помощь к подготовке жилого фонда в работе осенне-зимний период времени», - пояснил Лукьянченко.
Также он отметил, что несмотря на бесперебойный и своевременный вывоз ТБО, горожане задолжали за эту услугу 18 млн. 110 тыс. грн. и за 4 месяца сумма выросла на 967 тыс. грн. «Мы не меняли расценки на жилищно-коммунальные услуги, а цена на горюче-смазочные материалы, на энергоносители выросла очень значительно. Поэтому я бы еще раз хотел обратиться к жителям города по поводу расчетов за услуги ЖКХ ,чтобы не было перебоев с поставками теплоснабжения, водоснабжения, электроэнергии, горячей воды», - резюмировал мэр.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать