Раненных под Краматорском десантников добивали снайперы

Стали известны новые подробности боя под Краматорском, в результате которого погибли семь украинских десантников.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, вчера, 13 мая, в 12.15 в районе села Октябрьское (20 км от Краматорска) колонна украинских десантников, которые везли воду и продукты с одного блок-поста на другой, попали в засаду, на них напала группа террористов.

Как сообщил пресс-секретарь начальника Генштаба, подполковник Алексей Дмитрашковский, нападавших было около 30-40 человек. По словам местных жителей, они приехали на двух «Газелях» и «Жигулях».

«Первый выстрел был из гранатомета, попал прямо в двигатель БТРа, который шел вторым в колонне,начался бой. Бой длился час. По результатам боя погибли 6 десантников и 9 получили ранения, из этих 9 у двоих контузия, 7 раненых.

Все доставлены в больницу», - рассказал Алексей Дмитрашковский и добавил, что также вследствие боя десантники лишились одного БТРа и одного « ГАЗ- 66» с минометной установкой.

Он также отметил, что засада была организована у дамбы. Нападавшие были вооружены снайперскими винтовками, из которых достреливали раненых, и РПГ, какого нет на вооружении у украинской армии. На месте засады найден рюкзак с боеприпасами.

По словам пресс-секретаря начальника Генерального штаба, в результате боя со стороны врага были также раненые и убитые. Однако, когда десантники начали ответный бой, террористы начали оттягивать своих раненых и убитых, и бежать.

По информации Алексея Дмитрашковского, на данный момент проведена зачистка района, с людьми проведена соответствующая работа.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать