Донецкая область в ближайшее время может остаться без бензина

На прошлой неделе владельцы АЗС в Луганской и Донецкой областях начали испытывать серьезные трудности с пополнением запасов топлива, основная причина - доставка бензина на заправки Донбасса стала слишком опасной.

Как рассказали два нефтетрейдера работающих на Донбассе, крупнейшие сети АЗС в регионе сейчас продают остатки нефтепродуктов. После того как они будут исчерпаны, АЗС приостановят работу, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Всего в Донецкой и Луганской области около 850 АЗС, из них треть принадлежит крупным сетям - WOG, Параллель, Укрнафта, Авиас, ОККО, ТНК и др. На эти сети приходится больше половины всех продаж нефтепродуктов на Донбассе, если они не смогут пополнять свои запасы - дефицит неминуем.

По информации аналитика консалтинговой компании UPECO Александра Сиренко, два десятка АЗС в Луганской и Донецкой области прекратили работу еще на прошлой неделе.

"На сегодня практически полностью прекратили завоз нефтепродуктов на свои АЗС компании Shell и Укрнафта, (в совокупности владеют 45 заправками). Например, ОККО (29 заправок) продолжает поставлять, но регулярно испытывает проблемы", - поделился с один из трейдеров. Основная проблема - безопасность. Сеть WOG, владеющая 32 заправками в регионе, для обеспечения безопасности, значительно усилила охрану на своих объектах, но перебои с поставками не подтверждает.

"Сейчас ситуация на Донбассе не предсказуемая. Очевидно, что в ближайшие дни основные операторы распродадут остатки и прекратят торговлю, - говорит директор консалтинговой компании "А-95" Сергей Куюн. - Операторы опасаются за водителей бензовозов и персонал АЗС, который все чаще сталкивается с угрозами и грабежами".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать