Вооруженные люди вывезли с территории НКМЗ две армейские машины

Вооруженные люди вывезли инженерные машины разграждения (ИМР) с территории Новокраматорского машиностроительного завода, - сообщает сайт "Общежитие".

"Сегодня, 14 мая, в социальных сетях Краматорска появилась информация о том, что вооруженные люди снова посетили Новокраматорский машиностроительный завод, и покинули его не с пустыми руками: на мощной автотехнике, с территории были вывезены одна (или две) инженерные машины разграждения (ИМР), которые НКМЗ производил ранее для нужд оборонной промышленности", - отмечает сайт.

Новость о том, что ИМР покинула территорию завода, подтвердили и в пресс-службе предприятия, пообещав, что чуть позже по этому поводу будет выпущено специальное информационное сообщение.

Аналогичный визит на завод состоялся 26 апреля, и в тот раз вооруженные лица также интересовались ИМР. Однако им было сообщено, что спецтехника находится в разукомплектованном и нерабочем состоянии.
Справка: инженерная машина разграждения (ИМР) производства НКМЗ — армейская машина, предназначенная для прокладки дорог по пересечённой местности, в лесу и городских завалах, для отрывки и засыпки котлованов. Принята на вооружение в 1969 году.

Экипаж ИМР составляют два человека: механик-водитель и командир-оператор. В качестве базы используется шасси среднего танка Т-55. Корпус машины герметичен и имеет противоатомную защиту. Днище корпуса усилено стальными листами.

Кроме бульдозерного оборудования, машина снабжена телескопической стрелой длинной 8,8 метров и грузоподъёмностью 2 тонны. Настоящая работа этой машине нашлась в страшные дни мая 1986 года у четвертого блока Чернобыльской АЭС.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать