Кравчук хочет провести следующий «круглый стол» в Донецке, но хочет гарантий, что он сможет вернуться в Киев

Экс-президент Леонид Кравчук призвал провести следующий "круглый стол" не позднее субботы-понедельника, а в Донецке провести такое мероприятие лишь в случае гарантий безопасности. Сообщает "УП".

Закрывая круглый стол в Киеве в среду, он сказал: "Мы должны провести следующий "круглый стол" как можно скорее. И должны подготовить на этот круглый стол соответствующую программу обсуждения".

"Я думаю, что эта программа могла бы состоять из одного предложения: новая региональная политика, которую мы предложим регионам, прежде всего востока", - отметил Кравчук.

Относительно места, то он сказал, что это решение нельзя принять без заявлений и гарантий силовых ведомств, "обеспечат ли они там покой и возможность проведения круглого стола".

"Чтобы мы не приехали на "круглый стол", а уехали без половины участников "круглого стола"… Мы берем на себя, Юлия Владимировна (Тимошенко), колоссальную ответственность – и Вы в том числе", - отметил экс-президент.

"Вы приглашаете в Донецк. Господин Тарута и Лукъянченко (глава Донецкой ОГА и мэр Донецка – ред.) сказали, что они обеспечат безопасность, но нам нужно решение силовых органов", - сказал Кравчук.

Леонид Кучма добавил: "Тарута скажет, что ему не подчинены силовые структуры, поэтому как личность он готов вас защищать – а вообще ваше дело".

Кравчук продолжил: "Я хотел бы при всем долголетии все же вернуться в Киев. Я думаю, что этого хотят и другие участники круглого стола".

"Мы готовимся ко второму круглому столу, который будет проведен в субботу. Ну, крайний срок – понедельник, может быть срок между субботой и понедельником. Дальше уже нет смысла его проводить", - заявил он.

"Где бы мы его не проводили, дайте те предложения, которые будут свидетельствовать о том, что мы услышали сознательных граждан Донбасса, которые в Украине, которые хотят жить и дальше в Украине, и мы не хотим даже слышать тех казачков, которые засланы из белокаменной (Москвы) и которые намерены только одно: расчленить Украину. Мы не хотим слышать тех, кто им помогает", - подчеркнул Кравчук. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать