В Донецке меняют старые водопроводы

Работники коммунального предприятия «Донецкгорводоканал» ведут работы по замене водопроводных сетей города. Уже заменено больше 4 километров трубопроводов. Всего в Донецке до конца года планируется заменить 24 километра водопроводных и канализационных сетей.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в частности, уже завершены работы по улицам Киселева, Бахчисарайской, Первомайской, Независимости, Михайловской, Ильича, Гастрономической, Иноземцева, Архипова и многих других.

В настоящее время замена водопровода идет по улицам Маркина, Сорочинской, Лебединского и других. При замене используютдисковый поворотный затвор DENDOR, что повышает качество работы трубопровода.

Ведутся также работы по переключению жителей на новый водопровод по улице Луговцова в Ленинском районе.

Замена старых водопроводов позволяет не только улучшить водоснабжение потребителей, но и уменьшить количество аварийных ситуаций, затраты на их устранение, а также сократить непроизводственные потери питьевой воды: «Для водоканала начинается «горячая» пора, ведь нам нужно не только успеть выполнить все запланированные мероприятия по замене сетей, запорно-регулирующей арматуры, пожарных гидрантов, подготовить все объекты к бесперебойной работе на весь последующий год, но и обеспечить качественными услугами наших потребителей. Какой бы ни была ситуация в городе, подготовка к зиме всех коммунальных предприятий остается важной задачей», - сказал директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Он также подчеркнул, что сейчас предприятию особенно важна своевременная оплата услуг, поскольку объемы выполнения всех работ по замене и ремонту напрямую зависят от сознательности дончан и их стабильной оплаты за воду.

Работы по замене сетей водоснабжения и водоотведения ведутся по плану социально-экономического развития, а также в рамках подготовки к новому осенне-зимнему периоду. В план замены взяты наиболее проблемные участки сетей, которые отбираются на основании мониторинга аварийной сводки за год, а также по итогам обследования общего состояния коммуникаций.

Учитываются также обращения жителей.

Всего в 2014 году планируется заменить 24 километра водопроводных и канализационных коммуникаций более чем на 120 улицах Донецка.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать