Рекорд экономичности – 2,6 л/100 км

В реестр «Книги рекордов Украины», в категорию «Автопробеги» занесен актуальный в нынешнее время рекорд – «Наименьший расход топлива на дизельном автомобиле с объемом двигателя 1,6 л, установленный на топливе PerfektDiesel» от сети АЗК под ТМ «Параллель».

Автопробег состоялся по маршруту Донецк-Харьков-Киев-Львов, протяженностью 1320 км. Всего на установление рекорда ушло чуть более суток – 26 часов, из которых около 22 часов пришлись на движение автомобиля. Остальное время потрачено на пит-стопы для пилота, – за всю дорогу было выпито символичных 2,6 л кофе. На преодоление всего участка понадобилось чуть более 34 л дизельного топлива.

Старт автопробега был назначен на 12 часов дня в Донецке, на АЗК «Параллель», где автомобиль заправили топливом PerfektDiesel. Представители Книги рекордов Украины опечатали горловину бака, а показатели бортового компьютера обнулили.

«Во время тренировочного заезда на участке Киев – Львов расход топлива составил 2,7 л/100 км. Тогда я ехал из Киева – то есть не было «затратного» отрезка Донецк-Харьков, и на топливе другого бренда. Получается, такой показатель – заслугаPerfekt» – резюмирует хороший результат путешественник-рекордсмен Иван Терентьев.

В компании «Параллель» уверены, что топливо Perfekt Diesel получило официальное признание «Книги рекордов Украины» как самое экономичное, благодаря его обновленной формуле:

«Инновационная формула топлива Perfekt Diesel, в которую вошла присадка нового поколения Keropur DP 5608 производства немецкого химического концерна BASF, оправдала наши ожидания. Качественные характеристики этого топлива в процессе установки рекорда проявили себя наилучшим образом, что подтверждают и официальные представители национальной «Книги рекордов Украины». Думаю, что теперь и наши клиенты тоже смогут почувствовать себя рекордсменами и поставить свой собственный рекорд экономичности на своих автомобилях», - заявила генеральный директор компании «Параллель» Елена Хилиенко.

«Нам нравятся проекты подобного рода, так как в них задействуются не только человеческие возможности, но и инновационные технологии. В данном случае речь идет о современном топливе Perfekt и о достижениях автомобилестроения. Именно совокупность всех вышеперечисленных факторов дало такой результат. Мы же в свою очередь обеспечили контроль на всех этапах автопробега. Так, в Донецке и Львове были задействованы наши представители, которые фиксировали все необходимые показатели. Мы полностью исключили возможность фальсификации показателей»,отметил руководитель национального проекта «Книга рекордов Украины» Игорь Пидчибий.

О топливе:

Perfekt Diesel – это топливо производства польско-литовского концерна «Орлен», которое соответствует экологическому стандарту Евро 5. В качественную основу добавляется многофункциональная присадка Keropur DP 5608 производства немецкого химического концерна BASF, которая применяется для улучшения эксплуатационных свойств дизельного топлива. Присадка Keropur DP 5608 — это инновационное решение для топливной системы и двигателя автомобиля. В ней присутствует абсолютно новый детергент, который по своим моющим и защитным свойствам в несколько раз превосходит предыдущий аналог. В присадке присутствует еще один новый компонент, который стабилизирует цетановое число на оптимальном уровне, что улучшает холодный запуск. Присадка позволяет мотору работать на пике мощности на протяжении всего срока эксплуатации без каких-либо последствий и дополнительного износа. Это приводит к тому, что двигатель работает еще эффективнее, а расход топлива снижается.

О «Книге рекордов Украины»

Национальный проект, направленный на популяризацию в Украине и за ее пределами национальных достижений украинцев и Украины в целом.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )