Новый украинский президент, если не случится очередного Майдана, будет править пять лет

Конституционный суд Украины определил, что президент страны, избранный на внеочередных выборах 25 мая, будет иметь полный пятилетний срок полномочий.

«Президент избирается на срок 5 лет вне зависимости от того, избирается он на внеочередных или очередных выборах», - говорится в резолютивной части решения КС, обнародованного в пятницу, пишет Интерфакс-Украина.

В конце апреля 101 народный депутат, среди которых  лидер фракции УДАР Виталий Кличко, направили в КС представление и просили дать официальное толкование положений частей первой, пятой статьи 103 Конституции Украины в системной связи с положениями пункта 16 раздела ХV «Переходные положения» Основного закона. То есть, не будет ли действовать норма, предусматривающая проведение выборов президента в марте 2015 года.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать