Юрий Седнев: Людей грабят, убивают, машины отбирают - до них никому нет дела

Сегодня назначен новый руководитель Донецкого горуправления МВД Украины.  Корреспондент 62.ua пообщался с Юрием Владимировичем, который заявил, что его основной задачей станет борьба с возросшей криминогенной ситуацией в городе.

- Юрий Владимирович, вас именно сегодня назначили начальником Донецкого горотдела милиции?
- Да.
- С чем связано это назначение?
- Мы же люди подневольные - сказали идти, мы пошли. Основной своей задачей вижу борьбу с возросшей криминогенной ситуацией в городе. Главное - это мобилизировать милицию для того, чтобы она смогла обеспечить безопасность простых граждан. Незащищенная прослойка населения попала под действие криминогенных группировок, которые обижают мирное население.

- Сейчас можно наблюдать, когда сотрудники милиции несут дежурство на блок-постах вместе с вооруженными людьми в масках. Как вы к этому относитесь?
- Самое главное - порядок и спокойствие в городе. Если люди помогают наводить порядок, это одно, а если люди работают на дестабилизацию - это совсем другое. Для меня главное - помочь простым людям, которые могут "попасть под раздачу" и никто им не окажет помощи.

Никого не хочу сейчас судить,  мне нужно разобраться в ситуации в городе и мобилизировать милицию, поставить ее в рамки выполнения функциональных обязанностей. Политики занимаются политикой, а мирные граждане становятся расходным материалом во всей этой ситуации. Людей грабят, убивают, машины отбирают - до них никому нет дела.

- Вы признаете, что милиция деморализована?
- Да, признаю.
- Каковы рычаги влияния на сотрудников милиции, которые оказались в этой тяжелой ситуации?
- Никаких рычагов не будет. Рычагов достаточно у всех остальных вокруг вместе взятых... милицию убили. Я пожертвовал должностью (Юрий Седнев возглавлял областное УМВД в Николаевской области, - прим. ред.), приехал объяснить на своем примере, чем должна заниматься милиция. Предварительно пообщавшись с сотрудниками, я понял, что они неравнодушно смотрят на беспредел, который происходит в городе.

Общее понимание проблем и беды граждан даст возможность вместе с ними навести порядок.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
6710 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов