На Донетчине лже-милиционеры "развели" шахтера на 2000 долларов

В Донецкой области мошенники, лже-милиционеры, обманув 50-летнего горловчанина, получили $2 тыс. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как выяснилось, эту сумму пенсионер-шахтер выложил банде проходимцев, сообщившей ему по телефону о том, что его сын «в беде».

По словам пенсионера-шахтера, ему ночью позвонил якобы сын и сказал , что п опал в милицию за драку и ему грозит 7 лет.

«После того, как я поговорил с «сыном», трубку взял якобы следователь и начал мне перечислять какие-то статьи Уголовного кодекса, в общем, морочить голову. В итоге я перебил его и спросил, что требуется от меня. На что он ответил: мол, так как за действия сына в УК предусмотрено наказание от 3 до 7 лет лишения свободы, то чтобы его «отмазать» надо 2 тысячи долларов. И я согласился…», - рассказал он.

Далее отец собирал необходимую сумму, и согласно инструкции, передал ее таксисту.

После этого на ж/д вокзал якобы должны были привезти на белой «семерке» его сына. «Я сразу помчался на вокзал, но не через 15 минут, ни через час Толика так и не привезли. И тут я решил еще раз набрать сына…», - отметил пострадавший.

Как оказалось, настоящий сын отцу не звонил, и все это время он находился дома.

«У меня такое подозрение, что без мобильного оператора дело не обошлось, - отметила мать. – Ведь мы не могли дозвониться к с ы ну до тех пор, пока муж не передал деньги, хотя трубка сына была включена».

И. о. начальника ОУР Ц-Городского РО Олег Аверин отметил, что сейчас ведется следствие и устанавливаются подробности случившегося.

Следствие уже располагает определенной информацией, которая отрабатывается. Также отрабатываются лица, которые могут быть причастны к данному преступлению. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать