Российская армия прекратила провокации у границы с Украиной - Госпогранслужба

В Государственной пограничной службе Украины заявляют, что на данный момент российские военные прекратили совершать провокации вблизи государственной границы. Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил начальник пресс-службы ГНАУ Сергей Астахов. Сообщает "Тиждень".

“Сейчас непосредственного подхода к границе нет”, - сказал он.

При этом Астахов напомнил, что ранее российские войска и бронетехника с провокационной целью приближались к украинской границы на расстояние 300-500 метров.

Напомним, 12 мая командующий Национальной гвардии Украины Степан Полторак заявил, что российские войска возле украинской границы ведут провокационную деятельность. По его сведениям, численность и состав российских войск у границ Украины практически неизменны.

«Они пересекают наши воздушные границы или пытаются это делать, они пытаются создать нервную обстановку у наших военных и пограничников», - заявил Полторак. По его мнению, такое поведение было призвано создать дискомфорт и панику в рядах украинских военных.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной, теперь они якобы находятся там, где проходят регулярные учения.

Тем временем в Госпогранслужбе заявили, что российские войска до сих пор никуда не ушли от украинской границы.

По данным НАТО, численность российских войск возле границы с Украиной составляет около 40 тысяч человек.
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать