«Премьер-министром» ДНР стал гражданин России

"Премьер-министром" самопровозглашенной Донецкой народной республики во время заседания т.н. "правительства ДНР" избран гражданин России Александр Бородай, передает РБК-Украина.
"Первым вице-премьером" избран один из лидеров ДНР Андрей Пургин, а "председателем парламента" - Денис Пушилин. Игорь Стрелков - "министр обороны", Владимир Подгорный - "министр экономического развития".

В своей вступительной речи Бородай назвал себя личным другом Стрелкова.

Ранее сегодня был опубликован текст "конституции ДНР", в котором, в частности, статьей 2 русский и украинский языки провозглашены государственными. Кроме того, это положение гарантирует "принцип многообразия культур" в ДНР, а также их "равноправное развитие и взаимообогащение".

Александр Бородай является гражданином России, политтехнологом, который ранее занимался "вопросом Крыма", а теперь занимается "вопросом Донецка".

Кроме того, номер его телефона, по информации СМИ, фигурировал на радиоперехватов переговоров сепаратистов на Донбассе с их российскими кураторами. Радиоперехват был обнародован в середине апреля СБУ.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать