Безопасность дома начинается с входных дверей. Они обеспечивают спокойствие и комфорт нахождения в пределах дома. От их качества зависит уровень защиты от внешних звуков, уровень безопасности в случае попытки проникновения нежелательных «гостей». Эстетика стоит не на последнем месте, поэтому выбор должен основываться с учетом критериев дизайна и внутреннего интерьера дома или квартиры.

 

Металлические двери бывают двух вариантов: бюджетные и элитные. Отличаются они стоимостью, которая определяется использованным материалом для производства. Таким образом, экземпляры бюджетного ряда обтягивают кожзаменителем, антивандальной пленкой или покрывают порошковой краской, нитроэмалью. Если при выборе двери бюджетного класса стоит вопрос о максимальном сохранении тепла в помещении, тогда лучше устанавливать модели с кожзаменителем. В остальных случаях, например, для офисов, складов можно использовать другие названные выше варианты.

 

Элитного класса двери изготавливают с учетом высоких требований взломостойкости в сочетании с эстетическим критерием. Для облицовки используют натуральное дерево (ясень, дуб). Дополнительно могут быть использованы декоративные кованые элементы. На стоимость влияет сложность выполненных работ и материалы профиля. Элитные двери металлические входные наиболее часто устанавливают в загородных домах, коттеджах. По своей конструкции они массивные и тяжелые.

 

Надежными можно считать те металлические двери, которые предварительно прошли производственные испытания и были сертифицированы. После сертификации каждой модели присваивается класс взломоустойчивости. Всего существует 4 класса, поэтому при покупке стоит поинтересоваться таким параметром. Замковая система и ее надежность в этом вопросе очень важны. Помимо этого существует в производстве металлических входных дверей и регламентированный ГОСТ, согласно которому по международным и национальным нормам выделяют показатели шумоизоляции, степень прочности к повреждениям, уровень сохранения тепла и водонепроницаемости.

 

Выбор металлических дверей осуществляется исходя из эксплуатационных целей и обстановки. Если необходимо придерживаться критериев органичного сочетания с внутренним интерьером помещения, важен критерий надежности, тогда выбор должен быть сделан из элитного класса моделей. В силу более простых требований прекрасно подойдут бюджетного класса двери, которые будут тоже надежные, но менее эстетичные в своем исполнении.