Яценюк предложил Донецкой области пожить, в качестве эксперимента, без дотаций из Киева

Киевские власти готовы предоставить Луганской и Донецкой области экономическую самостоятельность. Об этом сегодня на круглом столе национального единства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы готовы на такой экономический эксперимент. Но представители этих областей должны хорошо подумать. Чтобы не получилось так, что налоги мы оставляем себе, а шахтерам дотации будет платить Киев. 34 млрд грн - прямая дотация центрального бюджета на 180 тысяч шахтеров"", - подчеркнул Яценюк, передает РБК-Украина. При этом, что подразумевается под экономической самостоятельностью, он не уточнил.

Яценюк также предложил русскому и языкам нацменьшинств специальный статус. "В рамках конституционных изменений мы считаем, что в состоянии обеспечить спецстатус для русского языка и для языков нацменьшинств и дать возможность развиваться в рамках единой государственной политики", - отметил Яценюк.


Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать