Если проанализировать украинский рынок материалов для отделки потолков, то можно легко понять, что неоспоримыми лидерами продаж являются натяжные потолки. Сегодня самым большим спросом среди украинцев пользуются натяжные потолки из ПВХ, на втором месте по популярности идут тканевые полотна. Попробуем разобраться, почему натяжные потолки столь востребованы и популярны в наши дни.

Пожалуй, основным мотивом, который побуждает людей делать выбор именно в пользу натяжных потолков, является их оригинальный и высоко эстетичный внешний вид. Современные , в гостиной, спальне, на кухне, в прихожей и ванной могут быть абсолютно разными – вовсе не обязательно придерживаться единства цветового решения в разных комнатах квартиры или дома. Следует отметить, что действительно огромна, и это позволяет подобрать идеальный вариант для каждого помещения, принимая в расчёт стилистику, цветовую гамму, особенности интерьера. Очень важно, что с помощью натяжных потолков можно создавать сложные потолочные многоуровневые конструкции, которые делают интерьер особенным, неповторимым и очень оригинальным. Довольно эффектно смотрится сочетания матового светлого (базового) тона гипсокартоновой конструкции и глянцевого сочного цветного потолка. Вместе они образуют стилистически совершенный тандем, который не оставит равнодушным ни одного ценителя прекрасного.

Многие украинцы сознательно покупают натяжные потолки из ПВХ, отодвигая на второй план другие конкурирующие материалы. Это делается, чтобы не только украсить, но и защитить своё жилище. Дело в том, что полотно из ПВХ обладает водонепроницаемостью и большой прочностью, поэтому может сдерживать большие объёмы воды в случае затопления соседями сверху. Вода находится в потолочном пространстве ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы устранить протечку. Далее на помощь приходит потолочный мастер, который через небольшое отверстие осторожно сливает воду, не дав ей испортить ковры, мебель, бытовую технику и прочие предметы интерьера квартиры. Следует заметить, что после такого «всемирного потопа» владельцу квартиры, скорее всего, придётся ремонтировать электрику, а для этого необходимо демонтировать натяжной потолок. Мастера справляются с такой задачей за считанные минуты, при этом, само полотно остаётся целым и невредимым, и после ремонта электрики оно может быть снова натянуто на профили.