В Донецке собирают народные дружины для защиты от мародеров

Ситуация в Донецке остается сложной и усугубляется большим количеством вооруженных людей, которые стали совершать преступления.

Об этом сегодня, 20 мая, в ходе пресс-конференции сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«По данным милиции, статистика, которая была печальной в апреле, продолжается и в мае», - констатировал мэр и дополнил примерами противоправных действий так называемых активистов ДНР.
По его словам,  у предприятий и организаций разных форм собственности отобрано 18 единиц транспорта вооруженными активистами ДНР.

В коммунальном предприятии в Кировском районе выкапывается около 400 метров строящегося водопровода.

В Ворошиловском районе на втором пруду вырезано 628 метров пульпопровода, использующегося для очистки пруда.

Вчера в 23 часа на территорию базы "Донецкгоргаз" приехали вооруженные люди, представились батальоном «Восток» и требовали отдать им трубы из аварийно-эксплуатационного запаса.
«Силами работников предприятия трубы удалось отстоять. В городе эксплуатируется около 3 тыс. км газопроводов и для их безопасной эксплуатации необходим каждый день, каждый час ремонт. Это недопустимо, и мы вынуждены были искать ответные меры», - пояснил мэр.

Кроме того, для защиты от мародеров в городе принято решение о создании народных дружин из работников милиции и жителей города, работников предприятий.

«На сегодняшний день в такие дружины записалось более тысячи человек.  10 таких дружин дежурят в Киевском районе с 20 до 00 часов, и преступность на территории Киевского района резко сократилась.  Также такие дружины организованы на базе ПрАО «Донецксталь», в Ленинском районе на  базе «Норда» для дежурства в микрорайонах Солнечный и Голубой. В Кировском районе, Петровском районе — с помощью предприятий угольной промышленности. Практически они созданы во всех района Донецка, я думаю, что это поможет урезонить пыл тех, кто пытается под видом общей тяжелой ситуации совершать преступления», - резюмировал мэр.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать