В Донецке из пяти окружных избирательных комиссий работает только одна - Лукьянченко хочет убедить «ДНР» провести выборы в городе

Силовые действия вооруженных сторонников ДНР в отношении членов окружных и участковых избирательных комиссий могу еще больше дестабилизировать обстановку. Такое мнение сегодня, 20 мая, высказал донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Силовые акции, которые проводятся в отношении членов ОИК, участковых избирательных комиссий: запугивание, шантаж — они недопустимы и могут привести к хаосу», - пояснил мэр.

По его словам, на данный момент практически парализована работа трех окружных комиссий. В 42 округе помещение избирательной комиссии занято и опечатано представителями ДНР. Из помещения в 43 округе представители ДНР вынесли компьютерную технику и все документы. В 44 округе вчера после нападения со стороны вооруженных структур ДНР взята была в заложники председатель комиссии. После переговоров ее отпустили, пока что эти комиссии не работают.

Кроме того, из 426 участковых избирательных комиссий на территории города работа 127 не организована. Из них на 5 ситуация на данный момент стабилизирована.

Вместе с тем, констатировал Лукьянченко, идут отказы от работы в комиссиях представителей от кандидатов в президенты, таких как Богомолец, Тимошенко, Шкиряка по 41 округу. По 43 — Куйбиды, Маломужа, Шкиряка. По 42 — Порошенко, Тимошенко, Тигипко. По 44 -Богомолец, Гриценко, Порошенко, Тимошенко, Маломуж, Куйбида, Шриряк, Добкин и Симоненко.

Мэр напомнил, что на сегодня в Донецке находятся 5 избирательных округов: 41-й, включающий Буденновский и Пролетарский районы, 42 — Ворошиловский, Калининский, 43 — Куйбышевский и Ленинский, 44 — Кировский и Петровский районы, 45 — Киевский с городами Авдеевка, Ясиноватая, Ясиноватский район.

«Из 5 окружных комиссий по состоянию на данный момент работает только одна окружная комиссия — 45 округа. Работа продолжается. Мы находимся на связи с ЦИК и будем делать все, для того чтобы часть выборов на территории города состоялась», - подчеркнул градоначальник.

Также он намерен провести встречи с руководителями самопровозглашенной ДНР и убедить их найти пути выхода из ситуации.

При этом Лукьянченко отметил, что в  адрес городского совета поступают многочисленные обращения жителей города. Люди интересуются: смогут ли они проголосовать на выборах президента, почему им не доставлены приглашения, почему не работают те или иные комиссии. «Возмущаются, что их могут лишить этого права. Таких обращений много, я не могу не поддержать людей», - резюмировал Лукьянченко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
998 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов