Говорим «Пхукет» - подразумеваем «пляжи». Ведь остров считается пляжной столицей Таиланда. И хотя на это звание в королевстве кто только не претендует – от Паттайи до какого-нибудь крошечного островка – факт остается фактом: пляжи Пхукета – лучшие в стране. Главные из них растянулись вдоль западного побережья острова. Хочется веселья и общения, езжайте в Патонг. Если подумываете о серфинге и соскучились по волнам – выбирайте Карон-бич. Надоели шум и столпотворения? Держите курс на пляж Камала.  поможет отвлечься от проблем и просто насладиться отдыхом.

Острова, окружающие Пхукет – неисчерпаемый источник впечатлений. Туров по островам так много, что глаза разбегаются, поэтому мы попросили нашего гида Сергея (который сопровождает русских туристов на Пхукете уже 11 лет) посоветовать нам три самых лучших и интересных.

Первое место в рейтинге занял однодневный тур в бухту Пханг Нга Бей (между Пхукетом и материковой частью Таиланда): в этом случае к прекрасным видам на Адаманское море, из которого поднимают скалисто-зеленые острова, прилагается посещение морских пещер, морской каякинг и заезд в деревушку морских цыган, которые обитают в Таиланде уже много столетий, не изменяя своим привычкам и до сих пор промышляя рыболовством с утлых, но живописных лодок. Также на этом маршруте можно будет увидеть «остров Джеймса Бонда», на котором снимался фильм «Человек с золотым пистолетом».

Второе место присвоили романтическому уикенду на самом большом острове архипелага Пхи-Пхи – Пхи-Пхи-Доне: на 28 кв м острова нет ничего, кроме дорогих отелей, идиллических пляжей с белым коралловым песком и пальм. Дольше двух-трех дней выдержать это райское спокойствие можно только во время медового месяца.