СБУ: российские телеканалы зомбируют зрителей 25-м кадром

Российские телеканалы скрытно воздействуют на психику зрителей с помощью так называемого "эффекта 25-го кадра". Об этом на брифинге сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко, передает Lb.ua.

Чтобы человеческий глаз при просмотре телепередачи не замечал перехода от одного кадра к другому, за секунду должны меняться 24 кадра. 25-й кадр в секунду уже невозможно уловить глазом, но он, как считается, обладает мощным воздействием на подсознание человека, и поэтому его запрещено использовать.

Остапенко рассказала, что СБУ два месяца изучала видеоматериалы, которые транслируют российские телеканалы, и обнаружила в них запрещенные международным законодательством технологии психологического воздействия на аудиторию, в частности, "25-й кадр". "Они относятся к опасным методам информационно-психологического влияния", - подчеркнула Остапенко.

На брифинге был обнародован видеофрагмент новостного выпуска на телеканале "Россия-24", в котором используется манипулятивная технология "25 кадра".

В частности, на протяжении всего выпуска о событиях в Одессе 2 мая в углу экрана появляется малозаметные надписи: "поджог правый сектор", "людей убивают бандеровцы", "нацгвардия убийцы".

Кроме того, СБУ установила, что российские телеканалы используют и другие методы влияния на зрителей, в частности, распространяют полуправду, ссылаются на некие информированные источники, показывают детализированные сцены убийств и насилия и пытаются эмоционально влиять на зрителя.

При этом, по словам психолога СБУ Оксаны Сербиненко, технология "25-го кадра" является достаточно давней и не самой эффективной. "Есть все же более новые способы влиять на аудиторию. Российские СМИ используют 25-й кадр, видимо, как давний и надежный метод", - подчеркнула она.

СБУ намерена в правовом поле реагировать на применение российскими телеканалами методов информационно-психологического воздействия против российских и украинских граждан.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать