Дончанам не смогли поднять зарплату

В Донецке не удалось поднять среднюю зарплату одного штатного работника до запланированного в 4225 гривень уровня.

Об этом в ходе круглого стола на тему «Экономика Донбасса: сценарии развития» сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

По словам мэра, за 1 квартал средняя зарплата по городу составляет 4095 грн.

«Это тревожный симптом для нас. Поскольку  сейчас в город есть ряд предприятий, которые не работают на полную мощность», - пояснил мэр.

При этом он отметил, что всего в городе по ведомостям получают зарплату 834 работника. «Это трудящиеся как Донецка, так и окрестностей, которые приезжают из близлежащих городов», - подчеркнул Лукьянченко.
Кроме того, он сообщил, что на сегодняшний день задолженность по зарплате составляет 56 миллионов 137 тыс. грн. Однако за 1 квартал практически обеспечено наполнение Пенсионного фонда. «Нам в месяц необходимо 540 миллионов для того, чтобы выплатить пенсию 271 тыс. 800 пенсионерам. Средняя пенсия  - 1980 грн», - сказал градоначальник.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать