Удивительным современным приспособлением для незабываемого сна являются (Топперы). Они предназначены сделать максимально комфортным спальное место. Ведь сон – это неотъемлемая часть человеческой жизни.

Жизненные ситуации очень разнообразны, в особенности, что касается спальных мест. Например, молодая пара вначале свое семейной жизни не может позволить полноценную двуспальную кровать. А приобретенный диван не слишком подходит для сна, но зато прекрасно сочетается с интерьером комнаты. Что тогда? Как выйти с такой ситуации? Замечательный выход – это диванные ортопедические матрасы.

Причины применения топпера

Диваны – это мягкая, комфортная мебель, которая имеет различный вид и форму. Их можно использовать как в гостиной комнате для приёма гостей, так и в качестве спального места. Вот только в последнем случае не всегда удобно. Поскольку матрас дивана имеет переходы, за счёт которых складывается и раскладывается такая мебель. Это первая причина применения топпера.

Вторая – «родной» матрас дивана не подходит анатомически человеку. Он может быть или слишком мягким, или слишком твердым. Впоследствии это сказывается на здоровье спины и позвоночника.

Третьей причиной использования ортопедического матраса является практичность. То есть при небольших масштабах помещения нужно создать все условия, где спать, а где принимать гостей. Поэтому топпер прекрасно подходит тем хозяевам, у которых маленькая однокомнатная квартира, где диван исполняет две важных функции.

Четвертая – заключается в защитной роли. Срок эксплуатации дивана продлевается благодаря тому, что топпер предотвращает постоянному загрязнению поверхности мебели, а также стиранию тканевой или кожаной обивки.

Выбор ортопедического матраса на диван

Для того чтоб по-новому почувствовать, что такое спать на ровной поверхности, надо выбрать «под себя» топпер. Он, в свою очередь, различается жесткостью, наполнением и толщиной. Последний критерий может достигать от двух до восьми сантиметров.

содержат наполнение, которое выполняет определенную функцию. Какую именно рассмотрим подробнее:

  • Плита кокосовой койры. Самый жесткий наполнитель, который эффективно закрывает все неравенства дивана. Но главным преимуществом его является качественная поддержка спине, то есть ортопедическая функциональность.
  • Плита кокосовой койры с натуральным латексом. Оптимальный выбор спальному месту, поскольку имеет умеренную жесткость. Такой топпер не только выполняет ортопедическую функцию, но и анатомическую.
  • Латексный наполнитель. Мягкий, удобный матрас, который анатомически принимает форму вашего тела. Предназначен он для комфортного сна.

Каждый материал для наполнения имеет свои преимущества. Поэтому нужно выбирать те ортопедические , который более всего подходит анатомии человека и внутреннему покрытию дивана. Это позволит уберечь изношенности мебели и почувствовать спокойный, равномерный сон.