Донецкий электрометаллургический завод скоро продадут

Группа "Мечел" (РФ) рассчитывает на закрытие сделки по продаже ЧАО "Донецкий электрометаллургический завод" (ДЭМЗ) до 31 июля 2014 года в соответствии с ранее полученной офертой со стороны "третьего лица", не уточняя имени покупателя. Сообщает "Дело".

Как сообщается в обнародованном на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США отчете ОАО "Мечел" за 2013 год, 7 декабря 2013 года группа получила оферту от третьей стороны о продаже подконтрольного ей ДЭМЗа за $80 млн.

При этом уточняется, что сумма в $20 млн должна быть перечислена в день продажи, а остальные $60 млн должны быть уплачены в течение двух лет с даты продажи в соответствии с соглашением.

Покупатель компенсирует расходы продавцу для осуществления операционной активности с 1 января 2014 года.

Сделка купли-продажи 100% акций ДЭМЗа предполагает получение разрешений антимонопольных органов и, как ожидается, должна быть закрыта до 31 июля 2014 года.

Согласно отчету, по состоянию на 31 декабря 2013 года общая долговая нагрузка ДЭМЗа составляет $81,082 млн.

Численность работников ДЭМЗа на конец 2011 года составляла 3183 чел., конец 2012 — 2704 чел., конец 2013 — 1788 чел.

Группа "Мечел" в 2013 году экспортировала в Украину металлопродукции на сумму $52,8 млн.

Напомним, "Мечел" остановил ДЭМЗ в конце 2012 года в связи со сложной ситуацией на рынках металлопродукции. В середине августа 2013 года сообщалось, что "Мечел" подписал с прежним его владельцем Вадимом Варшавским соглашение о продаже последнему ДЭМЗа за EUR2 тыс. При этом покупатель обязался погасить задолженность ДЭМЗа перед группой "Мечел" на сумму до $81 млн в зависимости от времени погашения. Кроме того, оперативное управление заводом было передано В.Варшавскому, а сделку планировалось закрыть в конце 2013 года. Однако в начале 2014 года в газете "Коммерсант" прошло сообщение, что сделка сорвалась, поскольку покупатель не нашел указанной выше суммы для расчетов с группой.

Кроме того, сообщалось, что холдинг ведет переговоры с тремя претендентами на ДЭМЗ, среди которых — две компании, специализирующиеся на ломозаготовке: "КВВ Групп" Валерия Кришталя и Евгения Казьмина и "Укрмет" Андрея Киселева. ДЭМЗ также интересует группу "Донецксталь" Виктора Нусенкиса.

"Мечел" в 2011 году приобрел завод у структур "Альфа-групп", являвшейся крупнейшим кредитором компаний В.Варшавского. Сумма сделки составила $537 млн, которые "Мечел" должен был выплачивать равными траншами до декабря 2018 года.

ЧАО "Донецкий электрометаллургический завод" — современное металлургическое предприятие, построенное по принципу мини-завода с неполным металлургическим циклом. В его состав входят электросталеплавильный, обжимной и копровой цеха.

Производственные мощности ДЭМЗ позволяют выплавлять более 1 млн тонн стали в год.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать