Едва появившись, мобильные телефоны сразу же завоевали популярность. И теперь сложно найти человека, у которого в кармане не было бы хотя бы простейшей модели такого гаджета. А у некоторых их и вовсе ― две или три штуки. никогда вас не подведет. 

Производители всеми силами стараются выпустить побольше разнообразных устройств, чтобы каждый нашел себе модель по вкусу. Вот только покупатель, вместо того чтобы сразу сообразить, что ему надо, с растерянным видом стоит перед витриной (или сидит перед экраном компьютера, выбирая в виртуальном магазине). Обилие возможностей современных телефонов кого хочешь заставит растеряться, причем каждый сулит если не весь мир на блюдечке с голубой каемочкой, то, как минимум, полцарства и коня в придачу. В переносном, конечно же, смысле.

Как мы выбираем новую модель телефона? Зачастую, главным критерием становится его внешний вид. Рассматривая гаджет в витрине магазина, любуясь его изображением на рекламной картинке глянцевого журнала, изучая каталог мобильных телефонов или заметив новый телефон в руках коллеги по работе, мы непроизвольно для себя отвечаем на вопрос «нравится или не нравится». Вместе с тем, когда речь идет о таком полезном помощнике, как сотовая трубка, целесообразно обратить внимание еще на некоторые параметры устройства.

По каким еще параметрам осуществляется подбор мобильного телефона? Многие эксперты классифицируют различные модели абонентских устройств сотовой связи еще и по типу использования, которое определяется, главным образом, потребностями потенциального его владельца.

Самый просто телефон. Аппарат, предназначенный только для звонков. Его владельцам ничего другого и не требуется. И, хотя аппарат все-таки предусматривает другие элементарные возможности, такие, как прием и отправка СМС, будильник и т.п., производители признают, что эти дешевые мобильные телефоны делаются для самых непритязательных пользователей.