Светодиодное освещение и его достоинства

Одним из наиболее перспективных и результативных направлений в технологииях искусственного освещения является светодиодное освещение, которое основывается на использовании в качестве источников света светодиодов. Столь активное применение уникальных источников света началось лишь в начале двухтысячных. Технологическая эволюция светодиода дала мощный толчок развитию светодиодного освещения. Сверхмощные и яркие светодиоды были разработаны специально для оформления искусственного освещения. Благодаря тому, что светодиоды экономно и эффективно расходуют электроэнергию и имеют простую конструкцию, они нашли самое широкое применение в прожекторах, разнообразных светодиодных светильниках, светодиодных лентах и компактных осветительных приборах, декоративной светотехнике. Когда возникает вопрос организации освещения складов, офисных и торговых помещений, мостов и архитектурных конструкций, фонтанов и декоративной подсветки, то многие предпочитают , нежели искать другие альтернативные варианты, которые оказываются не столь эффективными.

Высокая надежность светодиодов и всевозможных осветительных приборов, созданных на их основе, дает им весьма значительное преимущество перед другими источниками света. Особенно преимущества светодиодных светильников наблюдаются при освещении труднодоступных мест. Помимо этого светодиодные светильники отличаются длительными сроками службы, которые достигают 50 тысяч часов. Это в 200 раз больше, нежели обычные лампы накаливания. Сила света и световой поток светодиодных светильников не претерпевает изменений. Светодиодные светильники экономично расходуют электроэнергию в сравнении с предшествующими поколениями источников света. Для светодиодных светильников характерно полное отсутствие ртутных паров, что исключает возможность отравления при эксплуатации и переработке. Благодаря тому, что светодиодные светильники считаются экологически чистыми, они не потребуют соблюдения специальных условий при обслуживании или утилизации.

Для светодиодных светильников характерна механическая прочность, надежность и виброустойчивость. Конструкции светильников изготавливаются из специальных сплавов, что дает высокую степень защиты. Отсутствие частого обслуживания светильников и замены светодиодов в процессе эксплуатации светильников позволяет ощутить значительную экономию на обслуживающих мероприятиях. Широкий модельный ряд светильников на основе светодиодов позволяет решить любые осветительные задачи. Специальная оптика светодиодных светильников позволяет направить световой поток в нужном направлении. Светодиодное освещение не вызывает усталость глаз, что успешно используется при освещении учебных аудиторий, офисных помещений или промышленных цехов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )