На Кипре по иску российского банка арестовано имущество донецкого губернатора

Суд Кипра арестовал имущество, принадлежащее губернатору Донецкой области Сергею Таруте, сообщает «Коммерсантъ». Основанием для такого решения стал иск банка ВТБ.

Всего аресту подверглись восемь структур, имеющие отношение к Таруте, в том числе компании Dargamo Holdings Ltd. и Arrowcrest Ltd. Последняя полностью принадлежит донецкому губернатору. В числе прочего эта компания владеет 25 процентами украинского футбольного клуба «Металлург».

Что касается Dargamo Holdings Ltd., то по данным издания эта компания является косвенным акционером корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСБ), где Тарута владеет миноритарным пакетом акций. Ранее он был одним из основных владельцев ИСД, но в 2009 году продал ценные бумаги российским предпринимателям, в частности, экс-совладельцу Evraz Group Александру Катунину.

Причиной иска со стороны ВТБ стал инцидент с банком ООО «Енисейский фанерный комбинат». В течение нескольких лет ВТБ выдавал кредиты этой структуре, в результате чего чистая задолженность банка без учета процентов и штрафов составила 181,3 миллиона долларов. В 2011 году поручителями кредитов на сумму более 30 миллионов долларов выступили Катунин и Тарута. В 2013 году началась процедура банкротства банка, а ВТБ обратился с иском к его поручителям. Суд признал обоснованность претензий, и когда у Таруты обнаружились кипрские активы, то был отправлен запрос в суд города Никосия. Спустя четыре дня иск был удовлетворен.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать