Налоговая заблокировала счета газеты «Вести» и ее главного редактора Игоря Гужвы

Подразделение налоговой милиции Министерства доходов и сборов совместно с Госфинмониторингом заблокировал счета ООО "Известия Масс-Медиа" и директора указанного общества Игоря Гужвы.

Указанные меры осуществлены в рамках уголовного дела о совершении правонарушений группой  юридических и физических лиц по статьям Уголовного кодекса Украины и ч.3 ст.212 "Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)", ч.2 ст.205 "Фиктивное предпринимательство", ч.3 ст.209 "Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем". Об этом сообщила "Телекритика" со ссылкой на источник из правоохранительных органов.

Досудебным расследованием установлено, что на счет ООО "Известия Масс-Медиа" от фиктивного предприятия поступили денежные средства в сумме 93,6 млн грн, которые в дальнейшем были легализованы. Кроме этого, выявлено, что в схеме легализации денежных средств использовались также личные счета директора ООО "Известия Масс-Медиа" Игоря Гужвы.

По словам источника, на счет Игоря Гужвы зачислены денежные средства от ряда компаний в качестве оплаты за сомнительные ценные бумаги на общую сумму 277,8 млн грн. Часть полученных средств в сумме 54,1 млн грн была снята наличными. У Гужвы якобы отсутствуют задекларированные доходы для проведения таких операций.

Напомним, ответственность за указанные правонарушения предусмотрена: ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины – штраф от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества; ч.2 ст.205 – штраф от трех тысяч до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан; ч.3 ст.209 – лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией средств или иного имущества, полученных преступным путем, и с конфискацией имущества.

Средства поступали якобы от структур, прямо связанных с Сергеем Курченко.

"Способ финансирования "бесплатной" газеты оказался, мягко скажем, сомнительно легальным, – прокомментировала ситуацию заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар. – Речь идет не о свободе слова, речь идет исключительно об отмывании грязных денег "семьи" и причастного к ней Курченко, счета которого заблокированы в большинстве цивилизованных стран".

Игорь Гужва сегодня сообщил на своей странице в Facebook, что в редакции происходит обыск.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать