Покупка квартиры на первичном рынке недвижимости – дело ответственное, поскольку, по сути, Вы покупаете виртуальные квадратные метры, которых реально пока нет. Поэтому, получите ли Вы в итоге проинвестированную на стадии строительства квартиру или нет, зависит, в большей мере, от правильного выбора компании-застройщика.  - это широкий выбор современных жилых комплексов, построенных по последнему слову строительных новинок.

Сейчас купить квартиру в новостройке так же просто, как и в старом доме. Более того, даже цены на новые квартиры не сильно отличаются от цен на квартиры на вторичном рынке. А если вкладывать деньги в строительство нового жилого комплекса на начальном этапе, то квартира будет стоить дешевле, чем в старом доме.


Современные новостройки возводят сейчас в соответствии с последними требованиями о безопасности. Они сразу технически оснащаются системами противопожарной, антитеррористической и прочей безопасности. И с каждым годом они все более и более совершенствуются.

Новостройки в большей степени ориентированы на запросы современного общества, что отражается в планировке квартир и в обустройстве придомовой территории. Прежде всего необходимо отметить, что во многих квартирах в новых домах увеличена площадь кухни. Если в типовых проектах старой застройки кухни обычно площадью не больше 9 кв.м., в "хрущевках" вообще 6-7 кв.м., то во многих проектах новостроек предусмотрена площадь кухни 12-14 кв.м. Это отражает перемены в жизни современной семьи за последний период, а именно то, что объем и сроки приготовления пищи в домашних условиях значительно сократились. Таким образом, можно использовать кухню, как дополнительное жилое помещение. Особенно это важно для однокомнатных квартир.

Все комнаты в новостройках раздельные. Размеры и планировка сан.узла предусматривает место для установки стиральной машины. Например, в домах старой постройки, особенно в хрущевках, возникают большие проблемы с размещением стиральной машины.

В большинстве новостроек предусмотрена автономная система отопления. Это позволяет значительно улучшить комфортность проживания в таких квартирах, а также значительно сократить затраты на отопление.