Число поклонников блейзеров растет с каждым годом с геометрической прогрессией. Причем, это хорошо заметно и по модным коллекциям именитых дизайнеров. Все чаще можно встретить мужчин разных возрастов, приобретающих эту удобную и модную одежду.

Для того, чтобы можно было понять, почему вокруг мужских блейзеров возник такой необъяснимый ажиотаж, нужно разобраться с тем, что представляет собой эта одежда. Во-первых он представляет собой самый универсальный вид легкой одежды. Он идеально подойдет для тех случаев, когда необходимо, к примеру, появиться на каком-либо официальном мероприятии, а строгий костюм надевать совершенно не хочется. Но блейзеры недаром относятся к универсальным видам одежды. Их надевают не только на различные деловые встречи, но и на корпоративные вечеринки, свидания, прогулки.

Этот клубный пиджак совершенно лишен излишней консервативности и без ущерба репутации и имиджу может заменить классические аналоги. Много людей, регулярно посещающих ночные клубы, подчеркивают свой стиль веселыми очками и другими аксессуарами (большой выбор имеется на ). Это предает им веселья.

Самые модные мужские блейзеры 2014

В модных коллекциях этого года были представлены виды классических белых и черных цветов, а также коричневые и бежевые модели. Кроме того, по-прежнему не теряют своей актуальности блейзеры самых разных синих оттенков. Тем мужчинам, которые постоянно следят за модой и хотят постоянно выглядеть модно и стильно, дизайнеры рекомендуют выбирать кепки спокойных неброских тонов. Писком моды являются мужские зеленых и нежных кремовых тонов.

Как, с чем и в каких случаях можно надевать блейзер?

Этот вопрос волнует многих мужчин, которым полюбился этот стильный пиджак. Как говорилось ранее, блейзер является универсальным видом одежды. Этот пиджак можно сочетать с рубакой поло, футболками или надевать с рубашкой и галстуком. Некоторые модели можно носить даже с галстуком-бабочкой. Носить клубный пиджак можно с джинсами или обычными брюками самых разных цветов, сшитых из любых материалов.

В то же время специалисты при выборе одежды под блейзер, рекомендуют ориентироваться на модель пиджака и его расцветку.

Так, например, модель navy-blue считается классической и немного консервативной моделью, поэтому носить его нужно с особой осторожностью. Он представляет собой строгий двубортный пиджак всегда синего цвета. Такая модель украшена позолоченными крупными пуговицами, обязательно в количестве шести штук. С одной стороны в офисе мужчина в таком пиджаке будет смотреться вызывающе. С другой стороны и для досуга не стоит его использовать, так как пиджак этот смотрится официально.

С navy-blue прекрасно сочетаются классические брюки из шерстяной фланели бледно-серого цвета. С таким нарядом великолепно смотрится однотонный темно-синий галстук. Можно также использовать и галстуки с рисунками и в полоску. При выборе брюк рекомендуется обращать внимание на то, из каких материалов сделан navy-blue. Самым необычным и стильным решением является сочетание вельветовых брюк с блейзером из плотной шерстяной ткани. Молодые люди предпочитают носить эту модель с джинсами. Сочетание джинсов с этой моделью пиджака позволяет создать прекрасный наряд для какой-нибудь неформальной встречи.

Вообще дизайнеры считают navy-blue прекрасным вложением. Он для мужчин является тем же универсальным видом одежды, не выходящим из моды, что и для женщин – маленькое черное платье. Если этот пиджак был изготовлен из высококачественных натуральных материалов и сшит хорошо, ему не будет износу. Человеку, купивший в молодости эту модель, может быть совершенно уверен в том, что и в старости он будет выглядеть в этой одежде стильно.

Не меньшей популярностью пользуются и однобортные блейзеры, которые в отличие от двубортного navy-blue, не имеют военных корней.

Однобортные могут иметь любую расцветку, а носить их можно с самыми разными видами одежды, в том числе, с рваными джинсами и брюками чинос. Встречаются нередко и мужчины, которые сочетают этот однобортный пиджак с бермудами. Но к таким брюкам лучше выбирать модели из льняных тканей.

Каких ошибок не стоит делать при ношении блейзера?

Тем, кто не хочет выглядеть как работник метрополитена, следует отказаться от сочетания блейзера с брюками слаксами. Носить нужно только те пиджаки, которые идеально подходят по размеру. Ну и, напоследок, не стоит носить слишком вычурные и яркие пиджаки.