Стали известны имена шести погибших украинских военных в бою под Волновахой

Обнародованы имена шестерых погибших под Волновахой украинских военных.

Об этом сообщает ТСН.

Все шестеро были родом с Волыни. Среди них: Дмитрий Йовзик, Владимир Зароднюк, Павел Попов, Михаил Грицюк, Александр Артемчук и командир третього батальону майор Полинкевич.

В мирное время эти военные служили в 51-й моторизированной бригаде во Владимире-Волынском.

В целом в антитеррористической операции приняли участие более двух тысяч солдат этой бригады. ТСН отмечает, что среди них есть как контрактники, так и мобилизованы и срочники.

Как сообщают в Минобороны, в ночь с 21 на 22 мая боевики предприняли попытку прорвать кольцо окружения бойцов АТО в двух местах - в районе границы с Российской Федерацией (Станично-Луганский район Луганской области) и в районе блокпоста близ населенного пункта Ольгино, что в 40 километрах на юг от Донецка.

Боевики якобы имели целью захватить город Волноваха.

Во время обстрела блокпоста украинских военных из засады один из зарядов попал в боевую машину, что вызвало взрыв боекомплекта.

По данным  департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации в бою под Волновахой погибли 16 человек.

Кроме того, в медицинских учреждениях области находятся 32 человека, получивших ранения в ходе сегодняшнего утреннего нападения на военнослужащих Вооруженных сил Украины в Волновахском районе.

Все они пребывают в состояние средней степени тяжести, а также в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать