Бородай: Ахметов должен платить налоги ДНР

Премьер-министр самопровозглашенного государства «Донецкая народная республика» гражданин России Александр Бородай подтвердил в интервью «Эхо Москвы», что новое «государство» будет требовать уплаты налогов от Рината Ахметова.

«Попросту Ринат Ахметов как всякий серьезный бизнесмен, владеющий огромным экономическим объемом на территории ДНР,  должен платить налоги ДНР. Это естественно. И не подлежит особому обсуждению. К сожалению, Ринат Леонидович, который уважаемый человек (его так и называют в Донецке за глаза – «уважаемый»), отказался от этого.

Я понимаю его мотивацию. Она очень простая, это мотивация нормального бизнесмена: он хочет сохранить свои деньги. Учитывая то, что он может попасть под санкции, что часть продукции его заводов вывозится в Италию, где дальше перерабатывается, учитывая, что у него колоссальные долги и обязательства перед финансовыми структурами, прежде всего ЕС, если не ошибаюсь, более 8 млрд евро он должен, - учитывая эти факторы, он понимает, что в нынешней ситуации он рискует существенно понизить капитализацию своих активов и очень много денег потерять. Стать из когда-то самого богатого человека Украины несколько менее обеспеченным человеком.

Тем не менее, при всем моем искреннем сочувствии хочу сказать, что налоги ему так или иначе платить придется. И если он сам отказывается это сделать, разговор может перейти в практическую плоскость», - заявил Бородай. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3922 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов