Донецкие общественники заявляют, что в Угледаре невозможно провести выборы президента 25 мая

Об этом «Громадська платформа України» сообщила в обращении к местной власти.

В тексте обращения, в частности, сказано:

Председателю ЦИК Украины Охендовскому М.В.

Председателю ДонОГА Таруте С.А.

И.О. головы г.Угледара Вайцеховскому В.В.

Обращение

Общественной организации «Громадська платформа України»

Мы, «Громадська платформа України», обращаемся к председателю Центральной избирательной комиссии Украины Охендовскому М.В, губернатору Донецкой области Таруте С.А., и.о. городского головы города Угледара Войцеховскому В.В. с просьбой создать условия для проведения выборов Президента Украины 25 мая в городе Угледаре.

Мы заявляем, сегодня в Угледаре радикально настроенные группы граждан всячески препятствуют подготовке к проведению выборов Президента 25 мая. Члены избирательных комиссий подвергаются запугиванию и психологическому давлению. Граждане, открыто занимающие проукраинскую позицию, испытывают моральное давление со стороны оппонентов.

В частности,14 мая сторонниками так называемой Донецкой народной республики была похищена 20- летняя жительница Угледара, член избирательной комиссии №663. В результате многочасового психологического давления девушка была вынуждена написать отказ от работы в избирательной комиссии.

22 мая избирательный участок №140-662 и №140-663 (территория ОШ №1) посетила группа радикально настроенных лиц. В итоге были испорчены урны для голосования и сорван учебный процесс в заведении.

В результате планомерного и систематического запугивания местного населения из семи избирательных участков принять избирателей готовы лишь четыре.

Также в связи с обострившейся ситуацией в Волновахском районе членам местных избирательных комиссий затруднительно оперативно получать документы из окружного избирательного комитета в Волновахе.

В местном исполкоме утверждают, что на момент 22 мая ни одна из избирательных комиссий в Угледаре не сформирована и не готова к работе.

Местные жители подчеркивают свою готовность обеспечить работу четырех избирательных комиссий в составе 9 человек каждая. Члены инициативной группы от лица территориальной громады и общественная организация «Громадська платформа України» просят предоставить возможность организовать на территории города работу избирательных участков, обеспечить конституционное право каждому гражданину Украины проголосовать на предстоящих выборах.

Мы с сожалением вынуждены признать, что сегодня в Угледаре нет условий для безопасного проведения выборов Президента 25 мая. Городской голова Ширинский А.М. досрочно сложил свои полномочия и покинул город. И.о. головы Угледара Вайцеховский В.В. отмечает, что город не обладает административным ресурсом для полного обеспечения правопорядка. Милиция отстранилась от жизни и проблем города, гарантий безопасности на выборах 25 мая никто не дает.

В результате резкого обострения ситуации в Волновахском районе, участившихся случаях вооруженного противостояния между сторонниками ДНР и украинскими военными многие жители города находятся на грани паники.

Мы просим областную и центральную власть оказать поддержку местным властям Угледара в обеспечении безопасности населения и гарантировании проведения выборов Президента Украины 25 мая. Мы просим приложить все усилия, чтобы те граждане, которые ценой собственной безопасности борются за право сделать правовой демократический выбор, имели такую возможность. Это право, которое гарантируется каждому Конституцией Украины.

Председатель Общественной организации «Громадська платформа України» Александр Багрин

Глава секретариата Общественной организации «Громадська платформа України»

Сергей Попов"

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать