Сегодня мы наблюдаем такую ситуацию, когда собственный автомобиль становится доступен все большему количеству людей. Практически каждая вторая семья имеет своего собственного «железного коня». Значительное влияние на рост количества автомобилей на душу населения оказало развитие банковского кредитования. Сейчас взять кредит на покупку нового автомобиля может любой, кто имеет постоянный официальный доход. Однако если найти деньги на покупку автомобиля - задача вполне выполнимая, то его содержание и текущий ремонт больно бьют по карману владельца.

уже давно стала оптимальной альтернативой покупки запчастей для автомобиля. Машины, которые попали в ДТП и не подлежат восстановлению, разбираются на детали, большинство из которых могут быть практически новыми. Если для ремонта автомобиля требуются такие запчасти как детали салона, оригинальные стекла, детали кузова или подвески и т.п., то разборка авто предоставляет большой ассортимент для автомобилей самых разных марок.

Поскольку авторазборки занимаются как правило автомобильными запчастями "б.у", то стоит заметить, что условия, в которых хранятся эти запчасти, иногда могут вызывать некоторую брезгливость и нежелание с этим связываться. Ведь как здорово когда приобретенная деталь в магазине новых запчастей, обернута защитной пленкой, запечатана в красивую коробочку с инструкцией по правильному использованию, все это относится к новым деталям. Но! на разборках автомобилей все это не так. Специфика их работы не предполагает упаковочных материалов для хранения. В сравнении с обычными магазинами, может показаться, что здесь царит полный Хаос. Не стоит переживать по этому поводу, на самом деле в этом нет ничего страшного, и даже в таких условиях детали могут находится в безопасности ожидая своего покупателя. Как правило детали, которые требуют бережного к себе обращения (детали салона, тканевые элементы, оптика, стекла) находятся в привелигированном положении, поэтому их сохранность полностью соблюдается. Не стоит забывать, что разборки автомобилей - это коммерческие организации, которые полностью зависят от покупаемости автозапчастей, которыми они торгуют, поэтому они точно так же, как и покупатель заинтересованы в отличном состоянии деталей, которые у них хранятся.