В Донецке вооруженные отморозки грабят предприятия и угоняют автомобили

Вчера в г. Донецке было совершено 3 тяжких уголовных правонарушения, при этом злоумышленники угрожали своим жертвам применением огнестрельного оружия.

На место происшествия немедленно были направлены следственно-оперативные группы, по всем фактам открыты уголовные производства, проводится досудебное расследование.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В Куйбышевском районе трое неизвестных в масках и камуфляжной одежде напали на водителя и пассажирку припаркованного автомобиля «Мазда». Под угрозой применения огнестрельного оружия злоумышленники вытащили 19-летнего дончанина и его девушку из машины и завладели транспортным средством. Пытаясь скрыться с места происшествия, налетчики, сдавая назад, совершили наезд на потерпевших, причинив телесные повреждения. По данному факту следственным отделом Куйбышевского РО открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

В Петровском районе группой вооруженных неизвестных лиц было совершено разбойное нападение на руководителей одного из предприятий. Около 12.00 неизвестные, проникнув на территорию предприятия и угрожая применением огнестрельного оружия, завладели денежными средствами в размере 300 000 гривен, принадлежащими администрации. Злоумышленники захватили одного из руководителей и скрылись на автомобиле «ВАЗ-2107» без госномеров. Впоследствии заложник был освобожден.

По данному факту следственным отделом Петровского РО открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Еще одно разбойное нападение было совершено в Кировском районе г.Донецка. Около 23.00 четверо неизвестных в камуфляжной форме проникли в помещение одного из предприятий по пр. Ленинскому и незаконно завладели имуществом, чем причинили ущерб на сумму 2000 гривен. Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.3 ст.187 УК Украины. Проводится досудебное расследование.

Сотрудниками милиции проводятся все необходимые мероприятия для установления и задержания подозреваемых.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать