В Донецкой области фасады школ украсили «энергограффити»

Фасады школ, детских садов и других зданий в городах, где работает ДТЭК, украсили красочные граффити. Сообщает пресс-служба предприятия.

Проект художественного оформления зданий, где располагаются организации-партнеры ДТЭК, стартовал в 2014 году в 7 городах: Петровка, Моспино, Доброполье, Белозерское, Добротвор, Белицкое и Бурштын. Его цель – не только сделать социальный объекты ярче и украсить города красивыми арт-объектами, но и популяризация энергетики среди детей и молодёжи.

Энергограффити

Оригинальные рисунки наносились на стены школ, детских садов и других учреждений, участвующих в программах корпоративной социальной ответственности (КСО) ДТЭК. Уникальные сюжеты учитывают архитектурные особенности строений и выполняются столичными художниками. Проект вызвал массу положительных эмоций у жителей городов. Дети и взрослые с воодушевлением следили за работой мастеров, ведь сюжет каждой картинки уникален и наделен особенным смыслом.

«Некогда старые и мрачные стены нашей школы-сада теперь украшает красочное граффити. Одна из стен представляет собой яркий образовательный «комикс», благодаря которому дети изучают цикл производства электроэнергии. На другой стене – позитивные детские мотивы. Приятно, что благодаря ДТЭК наш город наполняется веселыми красками», – рассказала директор Бурштынского учебно-воспитательного комплекса Надежда Паляк.

«Наш город строился в 60-80-ых годах прошлого века. Большинство домов «постарели» и теперь имеют непритязательный вид. Поэтому такие яркие рисунки украсили не только дом по улице Строительной, но и весь квартал. Вообще, с приходом ДТЭК жизнь нашего небольшого шахтерского города заметно улучшилась. Когда в городе есть сильное развивающееся предприятие, готовое к диалогу и нормальному сотрудничеству с городом и жителями, это всегда хорошо. Создание граффити – это лишь один из проектов ДТЭК, но он очень красочный. Пусть новые такие граффити появляются во всех жилых массивах Белозёрского. Ведь это то, что радует глаз, согревает сердце и душу», – отметила Лариса Мурашко, жительница г. Белозерское.

Следующим этапом станет разработка сюжетов граффити для других городов-участников проекта.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать