Несмотря на то, что небольшие планшеты чрезвычайно удобны, многие пользователи отказываются от них, не желая просматривать фильмы и фотографии на миниатюрном экране и портить себе зрение при чтении электронных книг. Хорошим компромиссом между возможностью не таскать в сумке тяжелое и габаритное устройство и любовью к широким дисплеям станет покупка мини-айпада. Данный девайс практически ничем не отличается от своего полноразмерного собрата и выглядит достаточно внушительно, невзирая на более чем компактные параметры.

не требует частой подзарядки: его можно брать с собой на целый день, не заботясь о том, где найти ближайшую розетку. Некоторое беспокойство вызывает тенденция айпада сильно нагреваться в том случае, если владелец одновременно пользуется прибором и заряжает его от источника питания. Однако никаких побочных эффектов от такого повышения температуры не выявлено: устройство не сбоит и не «зависает» из-за нагревания, поэтому данной особенностью можно пренебречь.

Дисплей Retina лишен недостатков!

Некоторое время назад выбор между миниатюрной моделью планшета и «большим» аналогом был куда более тяжелым, так как мини-айпад не обладал дисплеем Retina с повышенной четкостью изображения. На сегодняшний день это отличие между двумя видами устройств полностью убрано, и iPad mini может похвастаться ровно тем же великолепным экраном, что и самая совершенная версия айпада на сегодняшний момент – новинка iPad Air.

Максимально возможный объем памяти мини-айпада – 64 GB. Для наилучшего выхода в Сеть рекомендуется приобрести планшет, поддерживающий одновременно Wi-Fi и Cellular. Прибор может распознавать лица при фотосъемке; камера устройства способна самостоятельно фокусироваться на нужных объектах. Камера iSight регулирует свои настройки в зависимости от уровня освещенности, определить которые помогает специальный датчик, расположенный на тыльной стороне девайса.

А где же наушники? Увы, в комплекте их нет...

К сожалению, при покупке подобного планшета многие новички бывают огорошены тем, что в продаваемом комплекте отсутствуют наушники. Возможно, со стороны компании было бы лучше несущественно увеличить цену устройства и дополнить набор из планшета и зарядки этим необходимым аксессуаром. Пока этого не произошло, наушники приходится приобретать отдельно. Заказывая фирменные наушники от Apple на сайте, стоит одновременно позаботиться и о других не менее важных мелочах – подсоединяемой клавиатуре, подставке и защитном чехле. Все эти приспособления и многие другие полезные изобретения можно найти как на официальном сайте Apple, так и в интернет-магазинах официальных реселлеров.