В Донецке задержана банда «любителей» мировых брендов

В Донецке задержана группа 20-летних парней, обоснованно подозреваемых в серии краж одежды из бутиков и ограблении двух мужчин.

В данную группу входили студент одного из ВУЗов Донецка, охранник ночного клуба и ранее судимый наркоман, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник оперативно-поискового сектора Донецкого ГУ Дмитрий Атрепьев, два оперативных сотрудника, находясь на территории автовокзала «Западный» приметили двух парней, которые вели себя подозрительно. Они держались обособленно от основной массы людей, стояли вдалеке от платформ, постоянно оглядывались. На требование предъявить документы один из них попытался убежать, но правоохранители остановили его. При осмотре содержимого сумки у ребят оказалось много брендовых вещей с ценниками, на некоторых даже были одеты специальные клипсы, реагирующие на сигнализацию при незаконном выносе из торгового зала магазина. Также в кармане одного из парней находились вещи, похищенные накануне у дончанина, который к тому времени уже обратился в милицию с соответствующим заявлением.

Во время общения с фигурантами в отделе милиции стало известно, что они родом из Свердловска Луганской области, приехали в Донецк целенаправленно для совершения краж из магазинов. Как пояснил один из участников группы, их товарищ, учащийся ВУЗа, по телефону сообщил, что несколько раз пробовал воровать брендовые вещи. Поскольку тот ни разу не попадался службе безопасности, то предложил товарищам приехать в донбасскую столицу, чтоб промышлять такими кражами. Часть вещей планировали носить, а оставшиеся - увезти в Свердловск и продать. Для того чтобы не попасться охранникам магазина, они изготовили специальный пакет, который не пропускает лучи охранной сигнализации и позволяет беспрепятственно выносить вещи мимо кассы. За неделю пребывания в Донецке свердловцы совершили шесть эпизодов краж из брендовых магазинов, воровали преимущественно дорогую одежду из новых коллекций. Со слов злоумышленников, общая стоимость похищенного имущества составила более 10 000 гривен.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать